Рассольник постный

0
677
Вновь рецепт для тех, кто соблюдает Рождественский пост. Постный рассольник получается ничем не хуже, чем классический. Это несмотря на то, что готовится он без добавления мяса. А что ещё нужно для человека, который соблюдает пост? Правильно! Вкусно, быстро и сытно.
Время подготовки14 мин.
Время приготовления41 мин.
Настой.20 мин.
Общее время1 ч. 15 мин.
Тип блюда: Суп
Кухня: Русская
Keyword: Рождественский пост
Порции: 6
Калории: 85ккал

Ингредиенты

  • 2,5 литра Вода
  • 100 гр. Крупа перловая
  • 4 шт. Картофель среднего размера
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 1 шт. Морковь
  • 3 шт. Огурцы солёные
  • 90 мл. Огуречный рассол
  • 40 мл. Растительное масло
  • 10 гр. Соль
  • 7 гр. Перец чёрный молотый
  • 1 лист Лавр

Инструкции

  • Крупу промойте, залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
  • В кастрюле воду доведите до кипения и добавьте перловую крупу.
  • Картофель вымыть, очистить и нарезать мелким кубиком. Через 20 минут после того, как мы добавили перловку, наступает очередь картофеля.
  • Соленые огурцы нарежьте кубиками.
  • Сложите огурцы в глубокую тарелку, залейте огуречным рассолом и поставьте в микроволновую печь. Достаточно 5 минут при среднем нагреве.
  • Лук с морковью очистить и вымыть. Лук мелко нарежьте ножом, а морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи в течение 5 минут.
  • Добавьте в кастрюлю подготовленные огурцы и доведите до кипения.
  • Затем обжаренную морковь и лук. Варите пару минут.
  • Добавьте соль, лавровый лист и перец. Доведите до кипения и снимайте с огня.
  • Рассольник готов!

Примечание

При подаче, можете посыпать рубленной зеленью. Ну, как вам рецепт друзья? Согласитесь насыщенно и вкусно? Обязательно попробуйте. приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here