
Вновь рецепт для тех, кто соблюдает Рождественский пост. Постный рассольник получается ничем не хуже, чем классический. Это несмотря на то, что готовится он без добавления мяса. А что ещё нужно для человека, который соблюдает пост? Правильно! Вкусно, быстро и сытно.
Время подготовки14 мин.
Время приготовления41 мин.
Настой.20 мин.
Общее время1 ч. 15 мин.
Порции: 6
Калории: 85ккал
Ингредиенты
- 2,5 литра Вода
- 100 гр. Крупа перловая
- 4 шт. Картофель среднего размера
- 1 шт. Лук репчатый среднего размера
- 1 шт. Морковь
- 3 шт. Огурцы солёные
- 90 мл. Огуречный рассол
- 40 мл. Растительное масло
- 10 гр. Соль
- 7 гр. Перец чёрный молотый
- 1 лист Лавр
Инструкции
- Крупу промойте, залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
- В кастрюле воду доведите до кипения и добавьте перловую крупу.
- Картофель вымыть, очистить и нарезать мелким кубиком. Через 20 минут после того, как мы добавили перловку, наступает очередь картофеля.
- Соленые огурцы нарежьте кубиками.
- Сложите огурцы в глубокую тарелку, залейте огуречным рассолом и поставьте в микроволновую печь. Достаточно 5 минут при среднем нагреве.
- Лук с морковью очистить и вымыть. Лук мелко нарежьте ножом, а морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи в течение 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю подготовленные огурцы и доведите до кипения.
- Затем обжаренную морковь и лук. Варите пару минут.
- Добавьте соль, лавровый лист и перец. Доведите до кипения и снимайте с огня.
- Рассольник готов!
Примечание
При подаче, можете посыпать рубленной зеленью. Ну, как вам рецепт друзья? Согласитесь насыщенно и вкусно? Обязательно попробуйте. приятного аппетита!