
Во время Рождественского поста, запрещено очень много продуктов. Однако есть дни, в которые разрешено употреблять в пищу рыбу. Тогда и появляется вопрос: “что приготовить, чтобы было вкусно?”. На помощь может прийти рецепт постных щей.
Время подготовки10 мин.
Время приготовления37 мин.
Общее время47 мин.
Порции: 5
Калории: 32.3ккал
Ингредиенты
- 1,5 литра Вода
- 250 гр. Фасоль консервированная в томатном соусе
- 2 шт. Лук репчатый среднего размера
- 1 шт. Морковь крупного размера
- 1 лист Лавр
- 300 гр. Капуста белокочанная
- 10 шт. Перец чёрный горошком
- 20 гр. Соль
Инструкции
- В кастрюлю наливаем воду, кладём консервированную фасоль, соль, перец, лавровый лист и провариваем на среднем огне в течение 10 минут. Несомненный плюс в том, что фасоль уже готова. Долго проваривать суп не нужно.
- Морковь с луком очистить и вымыть. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать мелким кубиком. Отправляем в кастрюлю.
- Капусту нашинковать.
- Через две минуты после добавления моркови и лука, добавьте в кастрюлю капусту. Готовим 17 минут на среднем огне. Если понадобится, то готовьте ещё пару минут, до мягкости капусты.
- В конце добавляем консервированных бычков. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Примечание
Как видите, даже постный суп, может быть вкусным. Подавать можно с рубленной зеленью и долькой лимона. Картофеля в этом рецепте нет, но его прекрасно заменяет фасоль. Также по желанию можете добавить чеснок для остроты. Приятного аппетита!