Постные щи

0
527
Во время Рождественского поста, запрещено очень много продуктов. Однако есть дни, в которые разрешено употреблять в пищу рыбу. Тогда и появляется вопрос: “что приготовить, чтобы было вкусно?”. На помощь может прийти рецепт постных щей.
Время подготовки10 мин.
Время приготовления37 мин.
Общее время47 мин.
Тип блюда: Суп
Кухня: Русская
Keyword: Рождественский пост
Порции: 5
Калории: 32.3ккал

Ингредиенты

  • 1,5 литра Вода
  • 250 гр. Фасоль консервированная в томатном соусе
  • 2 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 1 шт. Морковь крупного размера
  • 1 лист Лавр
  • 300 гр. Капуста белокочанная
  • 10 шт. Перец чёрный горошком
  • 20 гр. Соль

Инструкции

  • В кастрюлю наливаем воду, кладём консервированную фасоль, соль, перец, лавровый лист и провариваем на среднем огне в течение 10 минут. Несомненный плюс в том, что фасоль уже готова. Долго проваривать суп не нужно.
  • Морковь с луком очистить и вымыть. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать мелким кубиком. Отправляем в кастрюлю.
  • Капусту нашинковать.
  • Через две минуты после добавления моркови и лука, добавьте в кастрюлю капусту. Готовим 17 минут на среднем огне. Если понадобится, то готовьте ещё пару минут, до мягкости капусты.
  • В конце добавляем консервированных бычков. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Примечание

Как видите, даже постный суп, может быть вкусным. Подавать можно с рубленной зеленью и долькой лимона. Картофеля в этом рецепте нет, но его прекрасно заменяет фасоль. Также по желанию можете добавить чеснок для остроты. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяБанановые маффины
Следующая статьяКальвадос
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here