Окрошка на квасе

0
14
Пожалуй самое популярное блюдо в России в жаркое время года. Сам рецепт знаком многим, но всё-таки я поделюсь своим вариантом. Хоть он и не сильно отличается от классического приготовления.
Время подготовки13 мин.
Время приготовления48 мин.
Настой.15 мин.
Общее время1 ч. 16 мин.
Тип блюда: Суп
Кухня: Русская
Порции: 10
Калории: 105ккал

Ингредиенты

  • 3 шт. Картофель среднего размера
  • 300 гр. Колбаса варёная
  • 3 шт. Яйцо
  • 3 шт. Редис среднего размера
  • 1 пучок Лук зелёный
  • 1 пучок Укроп
  • 3 шт. Огурец свежий среднего размера
  • 150 гр. Сметана 20% для подачи
  • 1 литр Квас
  • 5 гр. Соль
  • 5 гр. Перец черный молотый

Инструкции

  • Для начала сварим картофель до готовности.
  • Яйца сварить и очистить.
  • Лук и укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить в кастрюлю, добавить соль и слегка размять, чтобы зелень дала сок.
  • Оставить на пятнадцать минут.
  • Огурец и редис вымыть и нарезать кубиком.
  • Картофель остудить, очистить и тоже нарезать кубиком.
  • Яйца нарезать.
  • Картофель, огурец, редис и яйца добавить в кастрюлю к зелени и перемешать.
  • Колбасу нарезать кубиком и положить туда же.
  • Посолить и поперчить по вкусу. Добавьте квас и тщательно перемешайте.
  • При подаче добавьте сметану.

Примечание

Окрошка отлично утоляет голод и жажду. Я люблю еще добавить немного горчицы при подаче. Вкус сразу получается иным, и появляется некая пикантность. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here