
Пожалуй самое популярное блюдо в России в жаркое время года. Сам рецепт знаком многим, но всё-таки я поделюсь своим вариантом. Хоть он и не сильно отличается от классического приготовления.
Время подготовки13 мин.
Время приготовления48 мин.
Настой.15 мин.
Общее время1 ч. 16 мин.
Порции: 10
Калории: 105ккал
Ингредиенты
- 3 шт. Картофель среднего размера
- 300 гр. Колбаса варёная
- 3 шт. Яйцо
- 3 шт. Редис среднего размера
- 1 пучок Лук зелёный
- 1 пучок Укроп
- 3 шт. Огурец свежий среднего размера
- 150 гр. Сметана 20% для подачи
- 1 литр Квас
- 5 гр. Соль
- 5 гр. Перец черный молотый
Инструкции
- Для начала сварим картофель до готовности.
- Яйца сварить и очистить.
- Лук и укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить в кастрюлю, добавить соль и слегка размять, чтобы зелень дала сок.
- Оставить на пятнадцать минут.
- Огурец и редис вымыть и нарезать кубиком.
- Картофель остудить, очистить и тоже нарезать кубиком.
- Яйца нарезать.
- Картофель, огурец, редис и яйца добавить в кастрюлю к зелени и перемешать.
- Колбасу нарезать кубиком и положить туда же.
- Посолить и поперчить по вкусу. Добавьте квас и тщательно перемешайте.
- При подаче добавьте сметану.
Примечание
Окрошка отлично утоляет голод и жажду. Я люблю еще добавить немного горчицы при подаче. Вкус сразу получается иным, и появляется некая пикантность. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!