
Все привыкли видеть суп мясным, овощным или рыбным. Как насчёт фруктового сладкого супчика?Ваши дети точно оценят и будут просить готовить его чаще.
Время подготовки5 мин.
Время приготовления31 мин.
Охлаждение.40 мин.
Общее время1 ч. 16 мин.
Порции: 4
Калории: 85.4ккал
Ингредиенты
- 600 гр. Малина
- 800 мл. Молоко
- 25 гр. Крахмал кукурузный
- 130 мл. Сливки 10%
- 60 гр. Сахар
Инструкции
- Если вы используете замороженную малину, то её предварительно нужно разморозить.
- Свежую малину промыть и откинуть на дуршлаг для удаления лишней воды.
- Малину протереть через сито.
- Кукурузный крахмал разведите сливками. Кстати лучше используйте именно кукурузный, а не картофельный. Он больше подходит для десертов, сладких блюд и тд.
- Молоко с сахаром доведите до кипения, уменьшите огонь и влейте крахмал. Следите за тем, чтобы во время приготовления молоко не убежало.
- Непрерывно помешивая вновь доведите до кипения и добавьте протёртую через сито малину.
- Третий раз довести до кипения, снять с огня и охладить.
Примечание
Украсить и подать можно с чем угодно и как угодно. Я обычно украшаю малиной, мятой и сахарной пудрой. Подавать лучше всего холодным. Малиновый суп можно отнести как к десерту, так и к супу. Ясно одно, что на вкус он потрясающий. Приятного аппетита!