Малиновый суп

0
17
Все привыкли видеть суп мясным, овощным или рыбным. Как насчёт фруктового сладкого супчика?
Ваши дети точно оценят и будут просить готовить его чаще.
Время подготовки5 мин.
Время приготовления31 мин.
Охлаждение.40 мин.
Общее время1 ч. 16 мин.
Тип блюда: Суп
Кухня: Французская
Порции: 4
Калории: 85.4ккал

Ингредиенты

  • 600 гр. Малина
  • 800 мл. Молоко
  • 25 гр. Крахмал кукурузный
  • 130 мл. Сливки 10%
  • 60 гр. Сахар

Инструкции

  • Если вы используете замороженную малину, то её предварительно нужно разморозить.
  • Свежую малину промыть и откинуть на дуршлаг для удаления лишней воды.
  • Малину протереть через сито.
  • Кукурузный крахмал разведите сливками. Кстати лучше используйте именно кукурузный, а не картофельный. Он больше подходит для десертов, сладких блюд и тд.
  • Молоко с сахаром доведите до кипения, уменьшите огонь и влейте крахмал. Следите за тем, чтобы во время приготовления молоко не убежало.
  • Непрерывно помешивая вновь доведите до кипения и добавьте протёртую через сито малину.
  • Третий раз довести до кипения, снять с огня и охладить.

Примечание

Украсить и подать можно с чем угодно и как угодно. Я обычно украшаю малиной, мятой и сахарной пудрой. Подавать лучше всего холодным. Малиновый суп можно отнести как к десерту, так и к супу. Ясно одно, что на вкус он потрясающий. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here