
Давно у нас не было чего-нибудь поистине летнего! Сегодня как раз такой день, когда я хочу рассказать вам рецепт летнего супа. Отлично освежает, утоляет голод и очень пикантный. А вот чем именно он отличается, расскажу вам в процессе.
Время подготовки15 мин.
Время приготовления1 ч. 7 мин.
Настой.15 мин.
Общее время1 ч. 37 мин.
Порции: 6
Калории: 54.3ккал
Ингредиенты
- 700 гр. Куриная грудка
- 1 шт. Лук репчатый среднего размера
- 1 пучок Петрушка
- 5 шт. Картофель молодой
- 300 гр. Капуста белокочанная
- 3 шт. Помидор среднего размера
- 2 шт. Болгарский перец
- 100 гр. Зелёный лук белая часть
- 1 шт. Зелёный перец чили
- 2 листа Лавр
- 15 гр. Соль
Инструкции
- В кастрюлю наливаем 3 литра воды. Кладём пучок петрушки, очищенный репчатый лук, несколько лавровых листов и курицу. Добавляем соль и варим на среднем огне в течение сорока пяти минут с момента закипания.
- После того, как бульон готов, кастрюлю снимаем с огня и процеживаем его с помощью сита.
- Молодой картофель тщательно вымыть и нарезать дольками.
- Картофель положить в кастрюлю.
- Капусту тонко нашинкуйте.
- И добавьте к картофелю.
- Помидоры и болгарский перец вымыть. У перцев удалить семена, а у помидор снять кожицу. Сделать это можно, если облить их крутым кипятком, а затем охладить.
- Перцы и помидоры нарезать кусочками и добавить в кастрюлю.
- Нарежьте светлую часть зелёного лука и перец чили. Добавьте к остальным овощам.
- Поставьте вновь кастрюлю на плиту, добавьте соль и варите примерно двадцать минут, пока картофель не будет готов.
- Снимите суп с плиты и дайте настояться минут пятнадцать.
Примечание
Подать можно со сметаной, но даже без её добавления суп отменный поверьте! А лучше попробуйте сами! Приятного аппетита!