Летний суп

0
5
Давно у нас не было чего-нибудь поистине летнего! Сегодня как раз такой день, когда я хочу рассказать вам рецепт летнего супа. Отлично освежает, утоляет голод и очень пикантный. А вот чем именно он отличается, расскажу вам в процессе.
Время подготовки15 мин.
Время приготовления1 ч. 7 мин.
Настой.15 мин.
Общее время1 ч. 37 мин.
Тип блюда: Суп
Кухня: Мексиканская
Порции: 6
Калории: 54.3ккал

Ингредиенты

  • 700 гр. Куриная грудка
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 1 пучок Петрушка
  • 5 шт. Картофель молодой
  • 300 гр. Капуста белокочанная
  • 3 шт. Помидор среднего размера
  • 2 шт. Болгарский перец
  • 100 гр. Зелёный лук белая часть
  • 1 шт. Зелёный перец чили
  • 2 листа Лавр
  • 15 гр. Соль

Инструкции

  • В кастрюлю наливаем 3 литра воды. Кладём пучок петрушки, очищенный репчатый лук, несколько лавровых листов и курицу. Добавляем соль и варим на среднем огне в течение сорока пяти минут с момента закипания.
  • После того, как бульон готов, кастрюлю снимаем с огня и процеживаем его с помощью сита.
  • Молодой картофель тщательно вымыть и нарезать дольками.
  • Картофель положить в кастрюлю.
  • Капусту тонко нашинкуйте.
  • И добавьте к картофелю.
  • Помидоры и болгарский перец вымыть. У перцев удалить семена, а у помидор снять кожицу. Сделать это можно, если облить их крутым кипятком, а затем охладить.
  • Перцы и помидоры нарезать кусочками и добавить в кастрюлю.
  • Нарежьте светлую часть зелёного лука и перец чили. Добавьте к остальным овощам.
  • Поставьте вновь кастрюлю на плиту, добавьте соль и варите примерно двадцать минут, пока картофель не будет готов.
  • Снимите суп с плиты и дайте настояться минут пятнадцать.

Примечание

Подать можно со сметаной, но даже без её добавления суп отменный поверьте! А лучше попробуйте сами! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here