Куриный суп с клёцками

0
803
На праздничном столе, обязательно должно присутствовать первое блюдо. Но вот незадача! Что приготовить на праздник Суккот? А я могу подсказать друзья. Куриный суп с клёцками (кнейдлами) отлично подойдёт в роли первого блюда.
Время подготовки30 мин.
Время приготовления53 мин.
Общее время1 ч. 23 мин.
Тип блюда: Суп
Кухня: Еврейская
Keyword: Суккот
Порции: 6
Калории: 84.8ккал

Ингредиенты

  • 6 шт. Куриные бёдра
  • 5 шт. Картофель среднего размера
  • 1 шт. Морковь среднего размера
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 70 мл. Растительное масло
  • 1 пучок Укроп

Для клёцок:

  • 1 шт. Яйцо
  • 30 гр. Сливочное масло
  • 100 мл. Сливки 20%
  • 5 гр. Соль
  • 150 гр. Мука пшеничная высший сорт

Инструкции

  • Для начала вымойте куриные бёдра, положите в кастрюлю и отварите в течение 25 минут.
  • Вытащите бёдра, а бульон процедите и верните на плиту.
  • Овощи очистить и вымыть.
  • Картофель нарежьте кубиком и отправьте в бульон.
  • Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной тёрке.
  • В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности 4 минуты, добавьте морковь и пассеруйте еще 7 минут.
  • Отправляем морковь с луком к картофелю.
  • Пока овощи варятся, приготовим тесто для клёцок.
  • Отделяем белки от желтков. Желтки растираем со сливочным маслом.
  • В отдельной ёмкости взбейте белки до устойчивой пены.
  • В желтки добавляем небольшими порциями муку и сливки. При этом, не забываем постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Затем добавьте взбитый белок.
  • Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • Чайной ложкой формируем клёцки и отправляем в бульон. Варим до готовности, примерно 7-10 минут.
  • Укроп вымыть, стряхнуть остатки воды и мелко нарезать.
  • Перед готовностью супа, добавить курицу, зелень и специи.
  • Куриный суп с клёцками готов!

Примечание

Кстати, вы можете снять с бёдер филе, чтобы не добавлять целые куски. Так или иначе, суп просто отличный! Приятного аппетита!
Предыдущая статьяВанильные маффины
Следующая статьяЛосось в тесте
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here