
На праздничном столе, обязательно должно присутствовать первое блюдо. Но вот незадача! Что приготовить на праздник Суккот? А я могу подсказать друзья. Куриный суп с клёцками (кнейдлами) отлично подойдёт в роли первого блюда.
Время подготовки30 мин.
Время приготовления53 мин.
Общее время1 ч. 23 мин.
Порции: 6
Калории: 84.8ккал
Ингредиенты
- 6 шт. Куриные бёдра
- 5 шт. Картофель среднего размера
- 1 шт. Морковь среднего размера
- 1 шт. Лук репчатый среднего размера
- 70 мл. Растительное масло
- 1 пучок Укроп
Для клёцок:
- 1 шт. Яйцо
- 30 гр. Сливочное масло
- 100 мл. Сливки 20%
- 5 гр. Соль
- 150 гр. Мука пшеничная высший сорт
Инструкции
- Для начала вымойте куриные бёдра, положите в кастрюлю и отварите в течение 25 минут.
- Вытащите бёдра, а бульон процедите и верните на плиту.
- Овощи очистить и вымыть.
- Картофель нарежьте кубиком и отправьте в бульон.
- Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной тёрке.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности 4 минуты, добавьте морковь и пассеруйте еще 7 минут.
- Отправляем морковь с луком к картофелю.
- Пока овощи варятся, приготовим тесто для клёцок.
- Отделяем белки от желтков. Желтки растираем со сливочным маслом.
- В отдельной ёмкости взбейте белки до устойчивой пены.
- В желтки добавляем небольшими порциями муку и сливки. При этом, не забываем постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Затем добавьте взбитый белок.
- Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Чайной ложкой формируем клёцки и отправляем в бульон. Варим до готовности, примерно 7-10 минут.
- Укроп вымыть, стряхнуть остатки воды и мелко нарезать.
- Перед готовностью супа, добавить курицу, зелень и специи.
- Куриный суп с клёцками готов!
Примечание
Кстати, вы можете снять с бёдер филе, чтобы не добавлять целые куски. Так или иначе, суп просто отличный! Приятного аппетита!