
Любителей экзотики попрошу обратить внимание. Однако и те, кто любят необычные блюда, тоже подключайтесь. Сейчас речь пойдёт о красном супе с мидиями!
Время подготовки17 мин.
Время приготовления41 мин.
Общее время58 мин.
Порции: 4
Калории: 245ккал
Ингредиенты
- 220 гр. Мясо мидий
- 120 гр. Рис длиннозерный
- 4 шт. Помидоры крупные
- 1 шт. Лук репчатый
- 1 шт. Морковь средняя
- 90 мл. Вино белое сухое
- 2 зубчика Чеснок
- 34 гр. Растительное масло
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкции
- Лук очистить и нарезать.
- Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.
- Обжарить на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом, в течение пяти минут.
- Помидоры ошпарить кипятком, затем опустить в холодную воду и снять с них кожицу.
- Два помидора мелко нарезать и добавить к луку с морковью. Обжарить в течение семи минут.
- Снять с огня выложить в кастрюлю и перебить блендером в пюре.Добавить два стакана воды. Довести суп до кипения.Уменьшить огонь и накрыть крышкой.
- Рис обжарить на сковороде с маслом 3 минуты. Добавить вино и тушить без крышки пять минут.
- Добавить рис в кастрюлю. Варить десять минут.
- Оставшиеся помидоры нарезать соломкой.
- Чеснок очистить и порубить.
- Добавить в суп мидии, помидоры и чеснок, варить 10 минут.
- При подаче можете украсить зеленью по желанию.
Примечание
Если суп, то несомненно такой. Предельно простой рецепт. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного аппетита!