Красный суп с мидиями

0
233
Любителей экзотики попрошу обратить внимание. Однако и те, кто любят необычные блюда, тоже подключайтесь. Сейчас речь пойдёт о красном супе с мидиями!
Время подготовки17 мин.
Время приготовления41 мин.
Общее время58 мин.
Тип блюда: Суп
Кухня: Испанская
Порции: 4
Калории: 245ккал

Ингредиенты

  • 220 гр. Мясо мидий
  • 120 гр. Рис длиннозерный
  • 4 шт. Помидоры крупные
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь средняя
  • 90 мл. Вино белое сухое
  • 2 зубчика Чеснок
  • 34 гр. Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции

  • Лук очистить и нарезать.
  • Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.
  • Обжарить на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом, в течение пяти минут.
  • Помидоры ошпарить кипятком, затем опустить в холодную воду и снять с них кожицу.
  • Два помидора мелко нарезать и добавить к луку с морковью. Обжарить в течение семи минут.
  • Снять с огня выложить в кастрюлю и перебить блендером в пюре.
    Добавить два стакана воды. Довести суп до кипения.
    Уменьшить огонь и накрыть крышкой.
  • Рис обжарить на сковороде с маслом 3 минуты. Добавить вино и тушить без крышки пять минут.
  • Добавить рис в кастрюлю. Варить десять минут.
  • Оставшиеся помидоры нарезать соломкой.
  • Чеснок очистить и порубить.
  • Добавить в суп мидии, помидоры и чеснок, варить 10 минут.
  • При подаче можете украсить зеленью по желанию.

Примечание

Если суп, то несомненно такой. Предельно простой рецепт. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here