Кайнатма

0
799
Тот, кто не понял, что это за блюдо, то уточню друзья. Кайнатма — это шурпа, проще говоря наваристый суп из баранины. Очень сытный и ароматный. Определённо покорит ваше сердце, если вы его приготовите по всем правилам, которые я вам расскажу.
Время подготовки27 мин.
Время приготовления2 ч.
Настой.20 мин.
Общее время2 ч. 47 мин.
Тип блюда: Суп
Кухня: Узбекская
Порции: 6
Калории: 45.3ккал

Ингредиенты

  • 1 кг. Баранина корейка
  • 350 гр. Лук репчатый
  • 150 гр. Морковь
  • 300 гр. Помидоры
  • 400 гр. Картофель
  • 3 литра Вода
  • 10 гр. Зира
  • 10 гр. Кориандр
  • 20 гр. Соль
  • 10 гр. Перец чёрный молотый
  • 5 веточек Укроп
  • 5 веточек Кинза
  • 5 веточек Петрушка
  • 3 зубчика Чеснок

Инструкции

  • Перед приготовлением заранее поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения.
  • Пока вода варится, подготовим мясо. Тщательно промойте его под проточной водой и нарежьте на порционные куски.
  • Как только вода закипит, отправляем готовиться мясо. Ставим огонь на средний и когда появится пена, снимаем её. Пенку нужно снять около пяти раз, для того, чтобы бульон был прозрачный. Затем убавляем огонь на минимум и варим 40 минут.

Пока мясо варится подготовим овощи.

  • Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.
  • Лук, морковь и картофель моем и очищаем.
  • Лук нужно нарезать полукольцами, а картофель и морковь крупными кусочками. Если у вас есть нож для фигурной нарезки, то будет просто отлично!
  • Через 40 минут добавляем лук и морковь в бульон. Солим, перчим и варим 20 минут. Далее добавляем картофель и помидоры. Готовим ещё 40 минут.
  • Добавляем остальные специи, и продолжаем готовить 10 минут. После, кладём рубленую зелень, чеснок и провариваем пару минут. Накрываем крышкой и даём настояться 20 минут.
  • Зелень можно в бульон не добавлять, а подать в отдельной тарелке.

Примечание

Жаль, что фотографии не передают аромат данного блюда! Поэтому его просто необходимо приготовить, чтобы насладиться этим потрясающим вкусом. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here