
Тот, кто не понял, что это за блюдо, то уточню друзья. Кайнатма — это шурпа, проще говоря наваристый суп из баранины. Очень сытный и ароматный. Определённо покорит ваше сердце, если вы его приготовите по всем правилам, которые я вам расскажу.
Время подготовки27 мин.
Время приготовления2 ч.
Настой.20 мин.
Общее время2 ч. 47 мин.
Порции: 6
Калории: 45.3ккал
Ингредиенты
- 1 кг. Баранина корейка
- 350 гр. Лук репчатый
- 150 гр. Морковь
- 300 гр. Помидоры
- 400 гр. Картофель
- 3 литра Вода
- 10 гр. Зира
- 10 гр. Кориандр
- 20 гр. Соль
- 10 гр. Перец чёрный молотый
- 5 веточек Укроп
- 5 веточек Кинза
- 5 веточек Петрушка
- 3 зубчика Чеснок
Инструкции
- Перед приготовлением заранее поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения.
- Пока вода варится, подготовим мясо. Тщательно промойте его под проточной водой и нарежьте на порционные куски.
- Как только вода закипит, отправляем готовиться мясо. Ставим огонь на средний и когда появится пена, снимаем её. Пенку нужно снять около пяти раз, для того, чтобы бульон был прозрачный. Затем убавляем огонь на минимум и варим 40 минут.
Пока мясо варится подготовим овощи.
- Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.
- Лук, морковь и картофель моем и очищаем.
- Лук нужно нарезать полукольцами, а картофель и морковь крупными кусочками. Если у вас есть нож для фигурной нарезки, то будет просто отлично!
- Через 40 минут добавляем лук и морковь в бульон. Солим, перчим и варим 20 минут. Далее добавляем картофель и помидоры. Готовим ещё 40 минут.
- Добавляем остальные специи, и продолжаем готовить 10 минут. После, кладём рубленую зелень, чеснок и провариваем пару минут. Накрываем крышкой и даём настояться 20 минут.
- Зелень можно в бульон не добавлять, а подать в отдельной тарелке.
Примечание
Жаль, что фотографии не передают аромат данного блюда! Поэтому его просто необходимо приготовить, чтобы насладиться этим потрясающим вкусом. Приятного аппетита!