Индийский дхал

0
210
Дхал или по-другому дал это национальное блюдо индийской кухни. Захотелось поделиться с вами чем-то восточным и необычным. Готовы разнообразить свой рацион? Тогда начнём!
Время подготовки8 мин.
Время приготовления46 мин.
Общее время54 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Индийская
Порции: 7
Калории: 154.4ккал

Ингредиенты

  • 350 гр. Чечевица розовая
  • 800 мл. Вода
  • 3 зубчика Чеснок
  • 10 гр. Корень имбиря
  • 2 веточки Кинза
  • 1 лист Лавр
  • 3 гр. Куркума молотая
  • 3 гр. Зира молотая
  • 3 гр. Кориандр молотый
  • 20 мл. Сок лимона
  • 40 мл. Растительное масло
  • 5 гр. Соль

Инструкции

  • Чеснок и имбирь очистить.
  • Чеснок измельчить ножом.
  • Имбирь натрите на мелкой тёрке.
  • Кинзу вымыть, стряхнуть лишнюю воду и разобрать на листики.
  • Чечевицу тщательно промыть под проточной водой.
  • Вскипятить в кастрюле воду. Положите чечевицу, чеснок, и имбирь. Варите до готовности чечевицы, примерно двадцать минут.
  • На сковороде обжарить молотые специи с чайной ложкой растительного масла, в течение 30 секунд. Снять с огня.
  • В готовую чечевицу добавить обжаренные специи, лимонный сок, соль и лавр. Тщательно перемешайте.
  • Перед подачей украсить листьями кинзы.

Примечание

Дал это что-то среднее между супом и кашей. Хотя многие утверждают что это каша. Консистенцию можете выбрать сами. Ясно одно, что дал стоит попробовать! Но предупредить хочу сразу, что это блюдо очень пряное. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяГреческий салат
Следующая статьяПунш с корицей
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here