
Дхал или по-другому дал это национальное блюдо индийской кухни. Захотелось поделиться с вами чем-то восточным и необычным. Готовы разнообразить свой рацион? Тогда начнём!
Время подготовки8 мин.
Время приготовления46 мин.
Общее время54 мин.
Порции: 7
Калории: 154.4ккал
Ингредиенты
- 350 гр. Чечевица розовая
- 800 мл. Вода
- 3 зубчика Чеснок
- 10 гр. Корень имбиря
- 2 веточки Кинза
- 1 лист Лавр
- 3 гр. Куркума молотая
- 3 гр. Зира молотая
- 3 гр. Кориандр молотый
- 20 мл. Сок лимона
- 40 мл. Растительное масло
- 5 гр. Соль
Инструкции
- Чеснок и имбирь очистить.
- Чеснок измельчить ножом.
- Имбирь натрите на мелкой тёрке.
- Кинзу вымыть, стряхнуть лишнюю воду и разобрать на листики.
- Чечевицу тщательно промыть под проточной водой.
- Вскипятить в кастрюле воду. Положите чечевицу, чеснок, и имбирь. Варите до готовности чечевицы, примерно двадцать минут.
- На сковороде обжарить молотые специи с чайной ложкой растительного масла, в течение 30 секунд. Снять с огня.
- В готовую чечевицу добавить обжаренные специи, лимонный сок, соль и лавр. Тщательно перемешайте.
- Перед подачей украсить листьями кинзы.
Примечание
Дал это что-то среднее между супом и кашей. Хотя многие утверждают что это каша. Консистенцию можете выбрать сами. Ясно одно, что дал стоит попробовать! Но предупредить хочу сразу, что это блюдо очень пряное. Приятного аппетита!