
Грибным супом никого не удивишь. А если подать его прямо в хлебе? Хочу заметить, что не с хлебом, а именно в нём. Как вам такое развитие событий? Интересно? Тогда я начну!
Время подготовки20 мин.
Время приготовления59 мин.
Настой.10 мин.
Общее время1 ч. 29 мин.
Порции: 3
Калории: 445.2ккал
Ингредиенты
- 3 шт. Булочки ржаные
- 3 шт. Картофель среднего размера
- 400 гр. Грибы свежие
- 1 шт. Лук репчатый
- 150 мл. Сливки 20%
- 70 гр. Сыр
- 70 мл. Растительное масло
- 15 гр. Соль
- 7 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- У булочек нужно отрезать верхушки так, чтобы они были одинаковые. Не делайте слишком большие крышки.
- Затем нужно вынуть мякушки у булочек. Удобнее это делать ложкой для мороженного, но можете воспользоваться обычной. Главное не делайте слишком тонкие стенки.
- Заготовки отправьте в разогретую духовку вместе с крышками. Выпекайте при температуре 180 градусов 10 минут.
- Картофель с луком очистить. Лук, картофель и грибы вымыть. Нарезать овощи кубиком.
- Картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде в течение 10 минут.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета примерно 6-8 минут.
- Затем грибы в течение 15 минут.
- Весь лук и половину грибов нужно положить в кастрюлю с картофелем. Туда же добавляем сливки и сыр. Варим суп до готовности картофеля примерно 15 минут.
- После чего, нужно перелить суп в блендер и взбить до однородной массы. Добавить соль и перец.
- В подготовленный хлеб вливаем суп, сверху кладём отложенные жареные грибы и накрываем крышкой. Даём настояться в течение 10 минут. Суп готов!
Примечание
Украсить можете луком-порей, если вы его любите. А так, даже без него суп получается просто волшебным на вкус. Как вам такой вариант грибного супа? Приятного аппетита!