Гаспачо с виноградом

0
223
Гаспачо — это холодный суп, родом и Испании. Это сырой суп, в основу которого входят продукты без термической обработки. В основном в гаспачо кладут: чеснок, оливковое масло, уксус и иногда лимонный сок. В этом рецепте будет виноград, и признаюсь друзья, что он мне очень понравился. Немного сладкий, но напоминает вкус лета. Давайте попробуем вместе?
Время подготовки13 мин.
Время приготовления7 мин.
Общее время20 мин.
Тип блюда: Суп
Кухня: Испанская
Порции: 4
Калории: 108ккал

Ингредиенты

  • 300 мл. Молоко
  • 380 гр. Виноград белый
  • 80 гр. Миндаль
  • 1 пучок Зелёный лук
  • 1 шт. Лайм
  • 10 гр. Соль
  • 5 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Очищенный миндаль нарежьте. Если вы приобрели с кожурой, тогда залейте кипятком и очистите от шелухи.
  • В блендер влейте молоко и добавьте миндаль. Взбейте до однородной массы примерно 3 минуты. Чтобы орехи хорошо измельчились, лучше всего время от времени выключать блендер и взбалтывать содержимое.
  • Виноград тщательно вымыть. Лучше всего для этого рецепта, использовать виноград без косточек. Таким образом, вы не будете тратить время на то, чтобы избавиться от семечек.
  • Добавьте виноград в блендер. При это оставьте его немного для подачи.
  • Из лайма выжмите сок и добавьте его к массе.
  • Далее, мелко нарежьте зеленый лук, оставьте немного для украшения, а остальное добавьте в блендер.
  • Приправьте солью и перцем готовую смесь.
  • При подаче посыпать рубленым луком и виноградом.

Примечание

Суп определённо на любителя. Сочетание вкусов очень необычное, именно поэтому гаспачо заслуживает своего внимания. Расскажите ваше мнение в комментариях, нам оно очень важно! Приятного аппетита!
Предыдущая статьяКурабье
Следующая статьяЧесночные гренки
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here