
Гаспачо — это холодный суп, родом и Испании. Это сырой суп, в основу которого входят продукты без термической обработки. В основном в гаспачо кладут: чеснок, оливковое масло, уксус и иногда лимонный сок. В этом рецепте будет виноград, и признаюсь друзья, что он мне очень понравился. Немного сладкий, но напоминает вкус лета. Давайте попробуем вместе?
Время подготовки13 мин.
Время приготовления7 мин.
Общее время20 мин.
Порции: 4
Калории: 108ккал
Ингредиенты
- 300 мл. Молоко
- 380 гр. Виноград белый
- 80 гр. Миндаль
- 1 пучок Зелёный лук
- 1 шт. Лайм
- 10 гр. Соль
- 5 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Очищенный миндаль нарежьте. Если вы приобрели с кожурой, тогда залейте кипятком и очистите от шелухи.
- В блендер влейте молоко и добавьте миндаль. Взбейте до однородной массы примерно 3 минуты. Чтобы орехи хорошо измельчились, лучше всего время от времени выключать блендер и взбалтывать содержимое.
- Виноград тщательно вымыть. Лучше всего для этого рецепта, использовать виноград без косточек. Таким образом, вы не будете тратить время на то, чтобы избавиться от семечек.
- Добавьте виноград в блендер. При это оставьте его немного для подачи.
- Из лайма выжмите сок и добавьте его к массе.
- Далее, мелко нарежьте зеленый лук, оставьте немного для украшения, а остальное добавьте в блендер.
- Приправьте солью и перцем готовую смесь.
- При подаче посыпать рубленым луком и виноградом.
Примечание
Суп определённо на любителя. Сочетание вкусов очень необычное, именно поэтому гаспачо заслуживает своего внимания. Расскажите ваше мнение в комментариях, нам оно очень важно! Приятного аппетита!