
Когда я решил сегодня приготовить довгу, то моя семья в один голос мне заявила: “Ну это же летний суп!”. Хочу развеять этот миф, потому что этот кисломолочный суп можно кушать, как в холодном, так и в горячем виде! Друзья это не окрошка на кефире. Плюс ко всему, свежую зелень можно приобрести в гипермаркетах абсолютно всегда. Поэтому начнём же скорее!
Время подготовки14 мин.
Время приготовления28 мин.
Общее время42 мин.
Порции: 2
Калории: 125.8ккал
Ингредиенты
- 30 гр. Рис круглозерновой
- 1 шт. Яйцо
- 500 мл. Мацони
- 300 мл. Вода
- 1 пучок Укроп
- 1 пучок Кинза
- 1 пучок Лук зелёный
- 20 гр. Соль
Инструкции
- Рис тщательно промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпьте рис на дно кастрюли, в которой будем готовить довгу. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
- Далее добавляем мацони и холодную воду.
- Зелень нужно вымыть, стряхнуть излишки воды и обсушить бумажным полотенцем. Затем мелко измельчить ножом. Дам вам совет друзья. Не используйте петрушку, так, как она обладает очень сильным ароматом, который перебьёт весь вкус блюда.
- Кастрюлю с рисом, яйцом, мацони и водой ставим на средний огонь. Начинаем беспрерывно помешивать деревянной лопаткой. Только деревянной! Это очень важно.
- Готовим примерно минут 20, до тех пор пока довга не закипит. Обязательно проверьте готовность риса, хотя за это время он уже должен быть готов.
- Добавляем измельчённую зелень, перемешиваем и снимаем с огня.
- Суп готов!
Примечание
При подаче можете украсить базиликом. Я очень люблю, время от времени готовить этот замечательный суп. В холодное время года, он необычайно вкусный в горячем виде. А вы пробовали? Приятного аппетита!