Довга

0
258
Когда я решил сегодня приготовить довгу, то моя семья в один голос мне заявила: “Ну это же летний суп!”. Хочу развеять этот миф, потому что этот кисломолочный суп можно кушать, как в холодном, так и в горячем виде! Друзья это не окрошка на кефире. Плюс ко всему, свежую зелень можно приобрести в гипермаркетах абсолютно всегда. Поэтому начнём же скорее!
Время подготовки14 мин.
Время приготовления28 мин.
Общее время42 мин.
Тип блюда: Суп
Кухня: Азербайджанская
Порции: 2
Калории: 125.8ккал

Ингредиенты

  • 30 гр. Рис круглозерновой
  • 1 шт. Яйцо
  • 500 мл. Мацони
  • 300 мл. Вода
  • 1 пучок Укроп
  • 1 пучок Кинза
  • 1 пучок Лук зелёный
  • 20 гр. Соль

Инструкции

  • Рис тщательно промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпьте рис на дно кастрюли, в которой будем готовить довгу. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
  • Далее добавляем мацони и холодную воду.
  • Зелень нужно вымыть, стряхнуть излишки воды и обсушить бумажным полотенцем. Затем мелко измельчить ножом. Дам вам совет друзья. Не используйте петрушку, так, как она обладает очень сильным ароматом, который перебьёт весь вкус блюда.
  • Кастрюлю с рисом, яйцом, мацони и водой ставим на средний огонь. Начинаем беспрерывно помешивать деревянной лопаткой. Только деревянной! Это очень важно.
  • Готовим примерно минут 20, до тех пор пока довга не закипит. Обязательно проверьте готовность риса, хотя за это время он уже должен быть готов.
  • Добавляем измельчённую зелень, перемешиваем и снимаем с огня.
  • Суп готов!

Примечание

При подаче можете украсить базиликом. Я очень люблю, время от времени готовить этот замечательный суп. В холодное время года, он необычайно вкусный в горячем виде. А вы пробовали? Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here