Чесночный суп

0
89
Сегодня будет рецепт супа, для любителей поострее. К этому супу отдельно можете приготовить гренки, они сюда просто идеально впишутся. Но даже без них, чесночный суп получается просто изумительным. Давайте попробуем?
Время подготовки16 мин.
Время приготовления53 мин.
Общее время1 ч. 9 мин.
Тип блюда: Суп
Кухня: Итальянская
Порции: 4
Калории: 112ккал

Ингредиенты

  • 1 головка Чеснок
  • 400 гр. Картофель
  • 120 гр. Морковь
  • 120 гр. Лук репчатый
  • 120 мл. Сливки 20%
  • 70 гр. Сливочное масло
  • 1 литр Вода
  • 1 лист Лавр
  • 20 гр. Соль
  • 7 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Лук репчатый очистить, вымыть и мелко нарезать.
  • Чеснок очистить и нарезать пластинками.
  • В сковороде растопите сливочное масло.
  • К сливочному маслу, добавьте чеснок с луком и лавровый лист. Обжарьте на медленном огне в течение 15 минут.
  • В кастрюлю налейте литр воды и когда она закипит, добавьте обжаренный лук с чесноком. Лавровый лист тоже добавляйте, мы его уберем позже. Дайте покипеть пару минут.
  • Картофель с морковью вымыть и очистить. Картофель нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке.
  • Добавляем в наш бульон морковь, картофель и соль. Варим на среднем огне в течение 15 минут.
  • Затем вытаскиваем лавровый лист и вливаем сливки. Доводим до кипения, снимаем с огня и измельчаем суп при помощи погружного блендера. Если потребуется, добавьте соль.
  • При подаче, можно посыпать рубленной зеленью и черным молотым перцем.

Примечание

Согласитесь, что рецепт довольно-таки простой в исполнении, но при этом суп замечательный! Угостите своих домашних, им определённо понравится. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяКуриные ножки в тесте
Следующая статьяШоко-печенье
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here