
Борщ вызывает аппетит если выглядит насыщенным. Ярко красный цвет — вот к чему стремятся во время приготовления. Однако некоторые люди допускают ошибки, из-за которых борщ может напоминать по цвету больше щи.
Сегодня я раскрою тонкости приготовления, которые сделают ваш борщ бордового цвета.
Сегодня я раскрою тонкости приготовления, которые сделают ваш борщ бордового цвета.
Время подготовки17 мин.
Время приготовления1 ч. 13 мин.
Остывание.15 мин.
Общее время1 ч. 45 мин.
Порции: 13
Калории: 116.7ккал
Ингредиенты
- 1 кг. Говяжье мясо
- 500 гр. Говяжьи кости
- 2,5 лит. Вода
- 1,5 кг. Капуста белокочанная
- 250 гр. Свекла среднего размера
- 240 гр. Лук репчатый две луковицы
- 150 гр. Морковь две штуки
- 30 гр. Томатная паста
- 2 шт. Лавровый лист
- Масло подсолнечное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкции
- Приготовим бульон.
- Мясо и кости залейте 2,5 литрами воды. Варить стоит около часа.
- Внимание секрет с помощью которого, ваш борщ будет насыщенно-красным!Свеклу помыть, очистить и разделить на четыре части.
- Варить нужно свеклу до готовности около сорока минут-часа.
- Пока варится свекла займёмся остальными овощами.
- Капусту помыть, снять верхние листья и нашинковать.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.
- Обжарить морковь с луком на томатной пасте, с добавлением соли по вкусу.
- Готовую свеклу вытащить из бульона и дать остыть.Как свекла остынет натереть на тёрке.
- Готовый бульон процедить но с плиты не убирать.
- Мясо нарезать кусочками и отправить в бульон. Добавить лавровый лист.
- В кипящий бульон положить нашинкованную капусту и вновь довести до кипения.
- Добавить обжаренный лук с морковью.
- Когда овощи готовы, посолите и поперчите по вкусу. Добавить в борщ свеклу натёртую на тёрке. Весь секрет в том, что свеклу обжаривать на сковороде не нужно!
- Как только вы добавили свеклу в суп, тут же выключайте конфорку! Не давайте супу кипеть, когда свекла уже в нём. Так он не обесцветиться, и будет ярким. При подаче украсьте зеленью.
Примечание
Многие наверняка сейчас смутились. “А почему без картошки?”, “Не обжаривать свеклу? Я ж всю жизнь так делал(а)!” и т.д.
Друзья поверьте, вкус этого борща просто волшебный!
Когда я впервые попробовал его, то понял что любовь к этому рецепту — это навсегда.
По желанию можете добавить и картофель. Однако попробуйте приготовить такой вариант борща, и если вам понравится, то поверьте вы будете его готовить только так. Приятного аппетита!
Друзья поверьте, вкус этого борща просто волшебный!
Когда я впервые попробовал его, то понял что любовь к этому рецепту — это навсегда.
По желанию можете добавить и картофель. Однако попробуйте приготовить такой вариант борща, и если вам понравится, то поверьте вы будете его готовить только так. Приятного аппетита!