Бордовый борщ

0
37
Борщ вызывает аппетит если выглядит насыщенным. Ярко красный цвет — вот к чему стремятся во время приготовления. Однако некоторые люди допускают ошибки, из-за которых борщ может напоминать по цвету больше щи.
Сегодня я раскрою тонкости приготовления, которые сделают ваш борщ бордового цвета.
Время подготовки17 мин.
Время приготовления1 ч. 13 мин.
Остывание.15 мин.
Общее время1 ч. 45 мин.
Тип блюда: Суп
Кухня: Белорусская, Русская, Украинская
Порции: 13
Калории: 116.7ккал

Ингредиенты

  • 1 кг. Говяжье мясо
  • 500 гр. Говяжьи кости
  • 2,5 лит. Вода
  • 1,5 кг. Капуста белокочанная
  • 250 гр. Свекла среднего размера
  • 240 гр. Лук репчатый две луковицы
  • 150 гр. Морковь две штуки
  • 30 гр. Томатная паста
  • 2 шт. Лавровый лист
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции

  • Приготовим бульон.
  • Мясо и кости залейте 2,5 литрами воды. Варить стоит около часа.
  • Внимание секрет с помощью которого, ваш борщ будет насыщенно-красным!
    Свеклу помыть, очистить и разделить на четыре части.
  • Варить нужно свеклу до готовности около сорока минут-часа.
  • Пока варится свекла займёмся остальными овощами.
  • Капусту помыть, снять верхние листья и нашинковать.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.
  • Обжарить морковь с луком на томатной пасте, с добавлением соли по вкусу.
  • Готовую свеклу вытащить из бульона и дать остыть.
    Как свекла остынет натереть на тёрке.
  • Готовый бульон процедить но с плиты не убирать.
  • Мясо нарезать кусочками и отправить в бульон. Добавить лавровый лист.
  • В кипящий бульон положить нашинкованную капусту и вновь довести до кипения.
  • Добавить обжаренный лук с морковью.
  • Когда овощи готовы, посолите и поперчите по вкусу. Добавить в борщ свеклу натёртую на тёрке. Весь секрет в том, что свеклу обжаривать на сковороде не нужно!
  • Как только вы добавили свеклу в суп, тут же выключайте конфорку! Не давайте супу кипеть, когда свекла уже в нём. Так он не обесцветиться, и будет ярким. При подаче украсьте зеленью.

Примечание

Многие наверняка сейчас смутились. “А почему без картошки?”, “Не обжаривать свеклу? Я ж всю жизнь так делал(а)!” и т.д.
Друзья поверьте, вкус этого борща просто волшебный!
Когда я впервые попробовал его, то понял что любовь к этому рецепту — это навсегда.
По желанию можете добавить и картофель. Однако попробуйте приготовить такой вариант борща, и если вам понравится, то поверьте вы будете его готовить только так. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here