Белый суп с сёмгой

2
256
Сёмга отлично сочетается со сливочными продуктами. Именно поэтому решил поделиться с вами отличным рецептом белого супа. Я являюсь большим поклонником сёмги. Яркий вид и нежный вкус рыбы почти невозможно испортить. Итак, перейдём к делу.
Время подготовки24 мин.
Время приготовления1 ч. 10 мин.
Общее время1 ч. 34 мин.
Тип блюда: Суп
Кухня: Норвежская
Порции: 8
Калории: 347.6ккал

Ингредиенты

  • 1,5 кг. Сёмга свежая
  • 4 шт. Картофель среднего размера
  • 1 шт. Морковь среднего размера
  • 1 шт. Корень сельдерея
  • 1 шт. Лук-порей крупного размера
  • 450 мл. Сливки 20%
  • 30 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции

  • Сёмгу вымыть.
  • У сырой сёмги отрезать голову, хвост, плавники и удалить внутренности. Из головы удалить жабры и глаза.
  • Выложить голову, хвост и плавники в кастрюлю, добавить зелёную часть порея. Залить двумя литрами холодной воды, довести на огне до кипения.
  • Снять пену и варить 30 минут.
  • Бульон процедить.
  • Остальную рыбу разделить на филе без кожи.
  • Разрезать на 8-10 частей.
  • Сельдерей и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
  • Картофель помыть, очистить и нарезать на четвертинки.
  • Порей нарезать кольцами.
  • В слабо кипящий бульон положите морковь с сельдереем.
  • Через 10 минут картофель.
  • Еще через 5 порей.
  • Когда суп почти готов добавить рыбу и варить три минуты.
  • Муку добавить в сливки. Тщательно перемешать.
  • Добавить сливочную заправку суп. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Довести до кипения и снять с огня.
  • Накрыть крышкой и дать постоять пять минут.
    При подаче можете украсить сушеной зеленью.

Примечание

Чтобы меньше затрачивать времени и сил, то могу посоветовать купить готовое филе. Часть рыбы придётся при этом выделить на бульон, да и по цене филе дороже. Но выбирать конечно вам. Ясно одно, что этот суп непременно стоит затрат, сил и времени. Вы это поймёте, как только попробуйте. Приятного аппетита!

2 КОММЕНТАРИИ

    • Суп просто потрясающий. Сливочный вкус, идеально дополняет рыбу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here