
Сёмга отлично сочетается со сливочными продуктами. Именно поэтому решил поделиться с вами отличным рецептом белого супа. Я являюсь большим поклонником сёмги. Яркий вид и нежный вкус рыбы почти невозможно испортить. Итак, перейдём к делу.
Время подготовки24 мин.
Время приготовления1 ч. 10 мин.
Общее время1 ч. 34 мин.
Порции: 8
Калории: 347.6ккал
Ингредиенты
- 1,5 кг. Сёмга свежая
- 4 шт. Картофель среднего размера
- 1 шт. Морковь среднего размера
- 1 шт. Корень сельдерея
- 1 шт. Лук-порей крупного размера
- 450 мл. Сливки 20%
- 30 гр. Мука пшеничная высший сорт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкции
- Сёмгу вымыть.
- У сырой сёмги отрезать голову, хвост, плавники и удалить внутренности. Из головы удалить жабры и глаза.
- Выложить голову, хвост и плавники в кастрюлю, добавить зелёную часть порея. Залить двумя литрами холодной воды, довести на огне до кипения.
- Снять пену и варить 30 минут.
- Бульон процедить.
- Остальную рыбу разделить на филе без кожи.
- Разрезать на 8-10 частей.
- Сельдерей и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
- Картофель помыть, очистить и нарезать на четвертинки.
- Порей нарезать кольцами.
- В слабо кипящий бульон положите морковь с сельдереем.
- Через 10 минут картофель.
- Еще через 5 порей.
- Когда суп почти готов добавить рыбу и варить три минуты.
- Муку добавить в сливки. Тщательно перемешать.
- Добавить сливочную заправку суп. Посолить и поперчить по вкусу.
- Довести до кипения и снять с огня.
- Накрыть крышкой и дать постоять пять минут.
При подаче можете украсить сушеной зеленью.
Примечание
Чтобы меньше затрачивать времени и сил, то могу посоветовать купить готовое филе. Часть рыбы придётся при этом выделить на бульон, да и по цене филе дороже. Но выбирать конечно вам. Ясно одно, что этот суп непременно стоит затрат, сил и времени. Вы это поймёте, как только попробуйте. Приятного аппетита!
Судя по рецепту супец должен будь классным.
Суп просто потрясающий. Сливочный вкус, идеально дополняет рыбу.