
Тарендис это национальная холодная закуска Эстонской кухни. Вполне необычная на вкус, но при этом очень вкусная.
Время подготовки12 мин.
Время приготовления9 мин.
Застывание.4 ч.
Общее время4 ч. 21 мин.
Порции: 4
Калории: 96ккал
Ингредиенты
- 250 гр. Филе сельди слабосолёной
- 400 гр. Сметана 20%
- 4 шт. Свежие огурцы среднего размера
- 1 шт. Лук репчатый среднего размера
- 1 пучок Укроп
- 1 ч.л. Желатин
Инструкции
- Желатин развести половиной стакана ледяной воды.
- Лук очистить, измельчить и залить крутым кипятком.
- Через минуту отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.
- Огурцы очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Такими же кубиками нарезать филе сельди.
- Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
- Желатин нагреть, но не доводить до кипения.
Влить в сметану и хорошо перемешать. - Добавить сельдь, огурец, лук и укроп. Перемешать и разложить по стопкам.
- Поставить в холодильник минимум на четыре часа.
Примечание
Закуска отлично подходит к ржаному хлебу. Подать можете в стопках, украсив зеленью. Тарендис нужно попробовать, чтобы понять на сколько это вкусно. Приятного аппетита!