Тарендис селёдочный

0
166
Тарендис это национальная холодная закуска Эстонской кухни. Вполне необычная на вкус, но при этом очень вкусная.
Время подготовки12 мин.
Время приготовления9 мин.
Застывание.4 ч.
Общее время4 ч. 21 мин.
Тип блюда: Закуска
Кухня: Эстонская
Порции: 4
Калории: 96ккал

Ингредиенты

  • 250 гр. Филе сельди слабосолёной
  • 400 гр. Сметана 20%
  • 4 шт. Свежие огурцы среднего размера
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 1 пучок Укроп
  • 1 ч.л. Желатин

Инструкции

  • Желатин развести половиной стакана ледяной воды.
  • Лук очистить, измельчить и залить крутым кипятком.
  • Через минуту отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Огурцы очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Такими же кубиками нарезать филе сельди.
  • Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
  • Желатин нагреть, но не доводить до кипения.
    Влить в сметану и хорошо перемешать.
  • Добавить сельдь, огурец, лук и укроп. Перемешать и разложить по стопкам.
  • Поставить в холодильник минимум на четыре часа.

Примечание

Закуска отлично подходит к ржаному хлебу. Подать можете в стопках, украсив зеленью. Тарендис нужно попробовать, чтобы понять на сколько это вкусно. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here