Соус с базиликом и томатами

0
77
Сегодня мы вновь поговорим о соусе на основе базилика. Этот соус превосходно подойдёт к любому виду мяса и усилит вкусовые свойства вашего блюда.
Время подготовки8 мин.
Время приготовления17 мин.
Общее время25 мин.
Тип блюда: Соус
Кухня: Итальянская
Порции: 4
Калории: 74ккал

Ингредиенты

  • 34 мл. Оливковое масло
  • 3 зубчика Чеснок
  • 1 пучок Базилик зелёный
  • 200 гр. Томаты консервированные в собственном соку
  • 7 гр. Соль
  • 5 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Чеснок очистить и мелко нарезать.
  • Оливковое масло разогрейте в сковороде и обжарьте чеснок. Советую вам использовать именно оливковое масло, а не растительное.
  • Базилик промыть и мелко нарезать.
  • С помощью ложки размять помидоры. Как только чеснок поменяет цвет, добавить базилик и помидоры.
  • Приправить солью с перцем.
    Довести до кипения и снять сковороду с огня.
  • Протереть соус через сито в миску. Базилик выбросить.
  • Перелить соус в сотейник и довести до кипения.
  • Соус можно перелить в банку и поставить в холодильник. Там он может хранится неделю.
  • Подавать в соуснике.

Примечание

Всё-таки передать словами, насколько этот соус вкусный невозможно. Это просто нужно попробовать один раз, чтобы влюбиться навсегда. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here