
Сегодня мы вновь поговорим о соусе на основе базилика. Этот соус превосходно подойдёт к любому виду мяса и усилит вкусовые свойства вашего блюда.
Время подготовки8 мин.
Время приготовления17 мин.
Общее время25 мин.
Порции: 4
Калории: 74ккал
Ингредиенты
- 34 мл. Оливковое масло
- 3 зубчика Чеснок
- 1 пучок Базилик зелёный
- 200 гр. Томаты консервированные в собственном соку
- 7 гр. Соль
- 5 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Оливковое масло разогрейте в сковороде и обжарьте чеснок. Советую вам использовать именно оливковое масло, а не растительное.
- Базилик промыть и мелко нарезать.
- С помощью ложки размять помидоры. Как только чеснок поменяет цвет, добавить базилик и помидоры.
- Приправить солью с перцем.
Довести до кипения и снять сковороду с огня. - Протереть соус через сито в миску. Базилик выбросить.
- Перелить соус в сотейник и довести до кипения.
- Соус можно перелить в банку и поставить в холодильник. Там он может хранится неделю.
- Подавать в соуснике.
Примечание
Всё-таки передать словами, насколько этот соус вкусный невозможно. Это просто нужно попробовать один раз, чтобы влюбиться навсегда. Приятного аппетита!