Соус песто с укропом

0
257
Залог вкусного блюда — это отличный соус! Соус песто истинно Итальянский, вкус — яркий и насыщенный. Сочетается он абсолютно со всеми видами мяса, им можно заправлять салаты и пасты. Отлично подойдет и к пиццам.
Время подготовки9 мин.
Время приготовления6 мин.
Общее время13 мин.
Тип блюда: Соус
Кухня: Итальянская
Порции: 2
Калории: 212ккал

Ингредиенты

  • 1 пучок Укроп средний
  • 2 зубчика Чеснок
  • 40 гр. Сметана
  • 15 мл. Лимонный сок
  • 1 щепотка Цедра лимона
  • 80 мл. Оливковое масло
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции

  • Натереть цедру лимона на мелкой тёрке.
  • Укроп помыть и удалить стебли.
    Зелень измельчить.
  • Чеснок очистить и измельчить.
  • Укроп поместить в блендер. Добавить лимонную цедру, и чеснок. Измельчить.
  • Добавить сметану и лимонный сок. Перемешать.
  • Маленький секрет.
    Переложите смесь в неглубокую миску. Воспользуйтесь погружным блендером.
    Тонкой струей влейте оливковое масло не переставая взбивать.

Примечание

Подавать можно к картофелю, отварной рыбе, а также к ухе и грибному супу. Соус прекрасно дополнит любое блюдо. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here