
Залог вкусного блюда — это отличный соус! Соус песто истинно Итальянский, вкус — яркий и насыщенный. Сочетается он абсолютно со всеми видами мяса, им можно заправлять салаты и пасты. Отлично подойдет и к пиццам.
Время подготовки9 мин.
Время приготовления6 мин.
Общее время13 мин.
Порции: 2
Калории: 212ккал
Ингредиенты
- 1 пучок Укроп средний
- 2 зубчика Чеснок
- 40 гр. Сметана
- 15 мл. Лимонный сок
- 1 щепотка Цедра лимона
- 80 мл. Оливковое масло
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкции
- Натереть цедру лимона на мелкой тёрке.
- Укроп помыть и удалить стебли.
Зелень измельчить. - Чеснок очистить и измельчить.
- Укроп поместить в блендер. Добавить лимонную цедру, и чеснок. Измельчить.
- Добавить сметану и лимонный сок. Перемешать.
- Маленький секрет.
Переложите смесь в неглубокую миску. Воспользуйтесь погружным блендером.
Тонкой струей влейте оливковое масло не переставая взбивать.
Примечание
Подавать можно к картофелю, отварной рыбе, а также к ухе и грибному супу. Соус прекрасно дополнит любое блюдо. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!