Соус майонез

0
255
Майонез считается вредным соусом, и обычно говорят, что с ним можно съесть всё, что угодно. Однако майонез приобретаемый в магазине это одно, а вот домашний совсем другое. Попробуем друзья?
Время подготовки4 мин.
Время приготовления2 мин.
Охлаждение.30 мин.
Общее время36 мин.
Тип блюда: Соус
Кухня: Французская
Порции: 4
Калории: 438.7ккал

Ингредиенты

  • 2 шт. Яйцо
  • 360 мл. Растительное масло
  • 6 гр. Горчица
  • 6 гр. Соль
  • 6 гр. Сахар
  • 6 гр. Перец чёрный молотый
  • 40 мл. Сок лимона

Инструкции

  • Пожалуй никого не удивить рецептом майонеза. Его составляющие простые и не нужно покупать их в определённый день недели. Однако я поделюсь с вами некоторыми секретами, которые помогут улучшить вкус соуса.
  • В первую очередь продукты для приготовления, должны быть комнатной температуры.
  • В стакан для взбивания положите яйца, горчицу, соль, сахар и перец. Стандартный рецепт майонеза не включает в себя черный молотый перец, но так, как я любитель пряного, то добавляю. Попробуйте и вы, может быть тоже понравится.
  • Добавьте растительное масло. Кстати вы можете улучшить вкус майонеза, оливковым маслом. Получится тоже вполне себе необычно.
  • Я слышал что кто-то иногда добавляет чеснок. Не знаю конечно, что получается в итоге, но предпочитаю не рисковать.
  • Взбейте до однородной массы погружным блендером.
  • Про сок лимона я конечно же не забыл. Обычно я его добавляю в уже готовую массу и перемешиваю ложкой. Но вы можете взбить вместе с основными составляющими.
  • Уберите готовый майонез в холодильник на тридцать минут для охлаждения. После чего можно подать к столу.

Примечание

Подавать конечно лучше всего в соуснике. Украшать можно чем угодно, а можно подать и без украшения. По вкусу также можно добавлять граммовку составляющих, но я вам рассказал про стандартный соус майонез, который сможет усилить и разнообразить вкус привычных блюд. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here