Соус из чёрной смородины

0
18
Многие привыкли, что из ягод готовят — желе, компоты, кисели и десерты.
Однако из ягод можно приготовить вкусный соус. Что касается соуса из черной смородины, то он прекрасно дополнит вкус мяса, рыбы или курицы.
Время подготовки5 мин.
Время приготовления7 мин.
Застывание.20 мин.
Общее время32 мин.
Тип блюда: Соус
Кухня: Азербайджанская
Порции: 4
Калории: 89.5ккал

Ингредиенты

  • 160 гр. Чёрная смородина
  • 40 гр. Сахар
  • 50 гр. Томатная паста
  • 3 зубчика Чеснок
  • 5 гр. Соль
  • 5 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Ягоды смородины промыть под проточной водой. Удалить плодоножки.
  • Чеснок очистить и измельчить.
  • Смородину положить в блендер с чесноком.
  • Измельчить до однородной массы.
  • Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец и взбиваем еще раз.
  • Оставьте соус в холодильнике для загустения.
  • Подавайте соус в соуснике.

Примечание

Данный соус отлично подойдет к курице или свинине. Подчеркнет сочность и вкус мяса, а чеснок добавит остроты. Можно полить им шашлык, вместо привычного кетчупа и тогда его вкус заиграет по-новому.
Хранить такой соус желательно в холодильнике не более трёх дней. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here