Соус из брусники

0
78
В холодное время года, когда уже нельзя выехать на природу, чтобы покушать вкусных шашлыков, так хочется вспомнить вкус лета. Этому поможет брусничный соус. Он подходит, как к мясу, так и к рыбе.
Время подготовки8 мин.
Время приготовления32 мин.
Общее время40 мин.
Тип блюда: Соус
Кухня: Шведская
Порции: 8
Калории: 178.6ккал

Ингредиенты

  • 500 гр. Брусника свежая или замороженная
  • 220 гр. Сахар
  • 10 гр. Перец свежемолотый

Инструкции

  • Как вы уже заметили, ингредиентов минимальное количество. Но поверьте соус просто потрясающий.
  • Ягоды можно использовать и замороженные. В таком случае их нужно разморозить при комнатной температуре. Бруснику измельчите погружным блендером. Если его у вас нет, воспользуйтесь давилкой для картошки или скалкой. Чем однороднее консистенция, тем вкуснее, поверьте на слово!
  • Измельчённые ягоды поставьте на средний огонь, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  • Добавляем свежемолотый перец и варим на среднем огне в течение 10 минут. При этом не забывайте помешивать.
  • Протрите массу через сито.
  • Удобнее всего будет протирать ложкой. Это делается для того, чтобы в соус не попали шкурки от ягод.
  • Полученную массу вновь отправляем на газ. Доводим до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
  • Когда масса станет густой, значит соус готов.
  • Перелейте соус в банку и храните в холодильнике.

Примечание

Поверьте при помощи этого соуса, ваше привычное блюдо обретёт новые краски. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяСоль
Следующая статьяМясной рулет с барбарисом
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here