
В холодное время года, когда уже нельзя выехать на природу, чтобы покушать вкусных шашлыков, так хочется вспомнить вкус лета. Этому поможет брусничный соус. Он подходит, как к мясу, так и к рыбе.
Время подготовки8 мин.
Время приготовления32 мин.
Общее время40 мин.
Порции: 8
Калории: 178.6ккал
Ингредиенты
- 500 гр. Брусника свежая или замороженная
- 220 гр. Сахар
- 10 гр. Перец свежемолотый
Инструкции
- Как вы уже заметили, ингредиентов минимальное количество. Но поверьте соус просто потрясающий.
- Ягоды можно использовать и замороженные. В таком случае их нужно разморозить при комнатной температуре. Бруснику измельчите погружным блендером. Если его у вас нет, воспользуйтесь давилкой для картошки или скалкой. Чем однороднее консистенция, тем вкуснее, поверьте на слово!
- Измельчённые ягоды поставьте на средний огонь, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
- Добавляем свежемолотый перец и варим на среднем огне в течение 10 минут. При этом не забывайте помешивать.
- Протрите массу через сито.
- Удобнее всего будет протирать ложкой. Это делается для того, чтобы в соус не попали шкурки от ягод.
- Полученную массу вновь отправляем на газ. Доводим до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
- Когда масса станет густой, значит соус готов.
- Перелейте соус в банку и храните в холодильнике.
Примечание
Поверьте при помощи этого соуса, ваше привычное блюдо обретёт новые краски. Приятного аппетита!