
Сегодня я вам расскажу про очень вкусный соус. Это конечно же гуакамоле! Готовится он на основе авокадо. Пюреобразная масса, которую традиционно кушают вместе с кукурузными чипсами. Однако гуакамоле можно добавлять в любые блюда. Давайте же начнём!
Время подготовки11 мин.
Время приготовления46 мин.
Охлаждение.1 ч.
Общее время1 ч. 57 мин.
Порции: 4
Калории: 119ккал
Ингредиенты
- 2 шт. Авокадо крупного размера
- 2 головки Чеснок
- 1 зубчик Чеснок
- 40 мл. Сок лайма
- 50 мл. Оливковое масло
- 1 пучок Кинза
- 10 гр. Соль
- 7 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Авокадо предварительно положите в холодильник на один час.
- Разрезаем две головки чеснока пополам.
- Выложите чеснок в жаростойкую посуду и сбрызните оливковым маслом.
- Присыпьте щепоткой соли и перца. Накройте фольгой и выпекайте при температуре 250 градусов в течение 40 минут.
- Авокадо осторожно разрежьте пополам.
- Теперь нужно вынуть мякоть. Лучше всего это получится сделать при помощи столовой ложки.
- Выложите мякоть авокадо в миску и добавьте сок лайма.
- Запеченный чеснок отделите от кожуры и добавьте к фрукту.
- При помощь вилки нужно размять мякоть. Для получения более однородной массы можно воспользоваться погружным блендером.
- Кинзу вымыть, стряхнуть лишнюю воду и нарезать. Добавьте к массе.
- Зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку, добавляем в миску.
- На очереди оставшаяся соль и перец.
- Всё тщательно перемешать. Выложить в посуду, в которой будете подавать соус.
Примечание
Соус просто потрясающий! Кстати гуакамоле идеально подойдёт тем, кто следит за правильным питанием. Приятного аппетита!