Соус гуакамоле

0
24
Сегодня я вам расскажу про очень вкусный соус. Это конечно же гуакамоле! Готовится он на основе авокадо. Пюреобразная масса, которую традиционно кушают вместе с кукурузными чипсами. Однако гуакамоле можно добавлять в любые блюда. Давайте же начнём!
Время подготовки11 мин.
Время приготовления46 мин.
Охлаждение.1 ч.
Общее время1 ч. 57 мин.
Тип блюда: Соус
Кухня: Мексиканская
Порции: 4
Калории: 119ккал

Ингредиенты

  • 2 шт. Авокадо крупного размера
  • 2 головки Чеснок
  • 1 зубчик Чеснок
  • 40 мл. Сок лайма
  • 50 мл. Оливковое масло
  • 1 пучок Кинза
  • 10 гр. Соль
  • 7 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Авокадо предварительно положите в холодильник на один час.
  •  Разрезаем две головки чеснока пополам.
  • Выложите чеснок в жаростойкую посуду и сбрызните оливковым маслом.
  • Присыпьте щепоткой соли и перца. Накройте фольгой и выпекайте при температуре 250 градусов в течение 40 минут.
  • Авокадо осторожно разрежьте пополам.
  • Теперь нужно вынуть мякоть. Лучше всего это получится сделать при помощи столовой ложки.
  • Выложите мякоть авокадо в миску и добавьте сок лайма.
  • Запеченный чеснок отделите от кожуры и добавьте к фрукту.
  • При помощь вилки нужно размять мякоть. Для получения более однородной массы можно воспользоваться погружным блендером.
  • Кинзу вымыть, стряхнуть лишнюю воду и нарезать. Добавьте к массе.
  • Зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку, добавляем в миску.
  • На очереди оставшаяся соль и перец.
  • Всё тщательно перемешать. Выложить в посуду, в которой будете подавать соус.

Примечание

Соус просто потрясающий! Кстати гуакамоле идеально подойдёт тем, кто следит за правильным питанием. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here