
Соус на основе молока. Используется для блюд европейской кухни. Его можно назвать универсальным, так как с помощью него можно готовить блюда!
Время подготовки6 мин.
Время приготовления33 мин.
Остывание.10 мин.
Общее время49 мин.
Порции: 6
Калории: 62.3ккал
Ингредиенты
- 750 мл. Молоко 2,5%
- 50 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 20 гр. Масло сливочное
- 1 шт. Лук репчатый небольшого размера
- 1 лист Лавр
- 5 гр. Душистый перец молотый
Инструкции
- Лук очистить и измельчить ножом.
- Положить лук в кастрюлю вместе с лавровым листом, влить молоко и довести до кипения.
- Снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. После чего процедить.
- На сковороде растопить масло, добавить муку и готовить до золотистого цвета.
Маленький секрет: готовить муку нужно именно деревянной лопаткой. - Добавьте молоко, соль, перец и размешайте венчиком до однородной массы.
- Варить на среднем огне 20 минут, помешивая время от времени.
- Процедить соус через сито.
- Подавать в соуснике.
Примечание
Подавать соус “Бешамель” можно с чем угодно. Он вполне универсален, и испортить его невозможно. Приятного аппетита!