Соус «Бешамель»

0
78
Соус на основе молока. Используется для блюд европейской кухни. Его можно назвать универсальным, так как с помощью него можно готовить блюда!
Время подготовки6 мин.
Время приготовления33 мин.
Остывание.10 мин.
Общее время49 мин.
Тип блюда: Соус
Кухня: Французская
Порции: 6
Калории: 62.3ккал

Ингредиенты

  • 750 мл. Молоко 2,5%
  • 50 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 20 гр. Масло сливочное
  • 1 шт. Лук репчатый небольшого размера
  • 1 лист Лавр
  • 5 гр. Душистый перец молотый

Инструкции

  • Лук очистить и измельчить ножом.
  • Положить лук в кастрюлю вместе с лавровым листом, влить молоко и довести до кипения.
  • Снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. После чего процедить.
  • На сковороде растопить масло, добавить муку и готовить до золотистого цвета.
    Маленький секрет: готовить муку нужно именно деревянной лопаткой.
  • Добавьте молоко, соль, перец и размешайте венчиком до однородной массы.
  • Варить на среднем огне 20 минут, помешивая время от времени.
  • Процедить соус через сито.
  • Подавать в соуснике.

Примечание

Подавать соус “Бешамель” можно с чем угодно. Он вполне универсален, и испортить его невозможно. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here