
Как же я люблю необычные соусы на основе фруктов! Они придают блюдам изысканный вкус. Сегодня будет особенный сливовый соус. Отлично дополнит вкус мяса и птицы.
Время подготовки43 мин.
Время приготовления35 мин.
Стерилизация.25 мин.
Общее время1 ч. 43 мин.
Порции: 12
Калории: 47.8ккал
Ингредиенты
- 4 кг. Слива
- 1 литр Вода
- 100 гр. Сахар
- 40 гр. Карри
- 7 гр. Имбирь молотый
- 4 шт. Гвоздика сушёная
- 1 палочка Корица
- 2 шт. Острый перец
- 7 гр. Зира
- 7 гр. Хмели-Сунели
- 10 гр. Семена горчицы
- 10 гр. Паприка сладкая молотая
- 10 гр. Перец чёрный горошком
- 7 гр. Перец душистый горошком
- 2 листа Лавр
- 15 гр. Соль
Инструкции
- Сливы нужно вымыть и удалить косточки.
- Затем залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 20 минут, до мягкости сливы.
- Протрите сливы через сито. Кстати легче всего получится с помощью скалки. Так вы заметно ускорите процесс.
- Добавьте в сливовое пюре сахар, пряности, специи и соль. Доведите до кипения и варите 15 минут, время от времени снимая пену.
- Протрите соус через сито.
- Доведите до кипения и кипятите 5 минут.
- Банки промойте, поставьте в духовку и стерилизуйте при 100 градусах в течение 15 минут. Кстати простерилизовать можете даже так, как вам более привычнее.
- Крышки прокипятите в кипящей воде 10 минут.
- Разлейте соус по банкам и закрутите.
Примечание
Соус получается просто потрясающий и очень пряный. Попробуйте мясо с этим соусом, и тогда ваше любимое блюдо заиграет новыми красками. Приятного аппетита!