Сливовый соус

0
39
Как же я люблю необычные соусы на основе фруктов! Они придают блюдам изысканный вкус. Сегодня будет особенный сливовый соус. Отлично дополнит вкус мяса и птицы.
Время подготовки43 мин.
Время приготовления35 мин.
Стерилизация.25 мин.
Общее время1 ч. 43 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Азербайджанская
Порции: 12
Калории: 47.8ккал

Ингредиенты

  • 4 кг. Слива
  • 1 литр Вода
  • 100 гр. Сахар
  • 40 гр. Карри
  • 7 гр. Имбирь молотый
  • 4 шт. Гвоздика сушёная
  • 1 палочка Корица
  • 2 шт. Острый перец
  • 7 гр. Зира
  • 7 гр. Хмели-Сунели
  • 10 гр. Семена горчицы
  • 10 гр. Паприка сладкая молотая
  • 10 гр. Перец чёрный горошком
  • 7 гр. Перец душистый горошком
  • 2 листа Лавр
  • 15 гр. Соль

Инструкции

  • Сливы нужно вымыть и удалить косточки.
  • Затем залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 20 минут, до мягкости сливы.
  • Протрите сливы через сито. Кстати легче всего получится с помощью скалки. Так вы заметно ускорите процесс.
  • Добавьте в сливовое пюре сахар, пряности, специи и соль. Доведите до кипения и варите 15 минут, время от времени снимая пену.
  • Протрите соус через сито.
  • Доведите до кипения и кипятите 5 минут.
  • Банки промойте, поставьте в духовку и стерилизуйте при 100 градусах в течение 15 минут. Кстати простерилизовать можете даже так, как вам более привычнее.
  • Крышки прокипятите в кипящей воде 10 минут.
  • Разлейте соус по банкам и закрутите.

Примечание

Соус получается просто потрясающий и очень пряный. Попробуйте мясо с этим соусом, и тогда ваше любимое блюдо заиграет новыми красками. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here