Песто с мятой

0
80
Совсем недавно я рассказывал вам о соусе песто с укропом. Отличный Итальянский соус, который подойдёт к любому блюду. Сегодня речь пойдёт о соусе с мятой.
Время подготовки10 мин.
Время приготовления7 мин.
Охлаждение.30 мин.
Общее время47 мин.
Тип блюда: Соус
Кухня: Итальянская
Порции: 4
Калории: 215ккал

Ингредиенты

  • 2 пучка Мята крупного размера
  • 25 гр. Миндаль
  • 60 гр. Сахар
  • 125 мл. Вода
  • 70 гр. Мёд
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • Сахар залить водой. Поставить на огонь и готовить, постоянно помешивая до полного растворения сахара.
  • Остудить 30 минут.
  • Миндаль залить кипятком, дать немного остудить, очистить и нарубить.
  • Мяту промыть и нарвать листья. Нам понадобятся только они.
  • Порубленный миндаль с листьями мяты перебить в блендере.
  • Влейте сахарный сироп, добавьте мёд и соль. Перемешайте до однородной массы.

Примечание

Итак, друзья перед вами сладкий соус песто! Пробовали такое когда-нибудь? Если нет, то обязательно попробуйте.
Подавать такой соус можно к мороженому или блинам. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here