
Совсем недавно я рассказывал вам о соусе песто с укропом. Отличный Итальянский соус, который подойдёт к любому блюду. Сегодня речь пойдёт о соусе с мятой.
Время подготовки10 мин.
Время приготовления7 мин.
Охлаждение.30 мин.
Общее время47 мин.
Порции: 4
Калории: 215ккал
Ингредиенты
- 2 пучка Мята крупного размера
- 25 гр. Миндаль
- 60 гр. Сахар
- 125 мл. Вода
- 70 гр. Мёд
- Соль по вкусу
Инструкции
- Сахар залить водой. Поставить на огонь и готовить, постоянно помешивая до полного растворения сахара.
- Остудить 30 минут.
- Миндаль залить кипятком, дать немного остудить, очистить и нарубить.
- Мяту промыть и нарвать листья. Нам понадобятся только они.
- Порубленный миндаль с листьями мяты перебить в блендере.
- Влейте сахарный сироп, добавьте мёд и соль. Перемешайте до однородной массы.
Примечание
Итак, друзья перед вами сладкий соус песто! Пробовали такое когда-нибудь? Если нет, то обязательно попробуйте.
Подавать такой соус можно к мороженому или блинам. Приятного аппетита!
Подавать такой соус можно к мороженому или блинам. Приятного аппетита!