Луковый соус

0
53
На вкус этот соус, мне очень напоминает соус бешамель. Не знаю почему, но по мне, так они явно вкусовые родственники. Сладковатый на вкус и при этом очень приятный. Советую попробовать.
Время подготовки9 мин.
Время приготовления31 мин.
Общее время40 мин.
Тип блюда: Соус
Кухня: Французская
Порции: 8
Калории: 183ккал

Ингредиенты

  • 6 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 120 мл. Подсолнечное масло
  • 120 мл. Вода
  • 180 гр. Сметана 20%
  • 30 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 2 гр. Сода
  • 15 гр. Соль
  • 7 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Репчатый лук очистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Нарежьте лук средними кубиками.
  • Положите в небольшую кастрюлю или сковороду.
  • Добавьте воду столько, сколько указано в рецептуре.
  • Затем соду и масло растительное.
  • Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и тушите в течение двадцати пяти минут.
  • Готовность лука можно определить по цвету. Он должен быть золотистый. Но не забывайте его помешивать, чтобы не подгорел.
  • Воспользуйтесь погружным блендером, и измельчите лук до однородной консистенции.
  • После чего, добавьте сметану и вновь взбейте.
  • Теперь муку и взбейте третий раз. Следуйте инструкции, тогда соус получится нежной консистенции. Если взбить все ингредиенты за раз, то комочков не избежать.
  • Добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте ложкой.
  • Теперь нужно вернуть смесь на плиту, прогреть до кипения и через десять секунд после того, как появятся пузырьки, снять с огня.
  • Соус перелейте в соусник. Готово!

Примечание

Подавать можно в горячем или холодном виде. Отлично дополнит вкус мяса. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here