
На вкус этот соус, мне очень напоминает соус бешамель. Не знаю почему, но по мне, так они явно вкусовые родственники. Сладковатый на вкус и при этом очень приятный. Советую попробовать.
Время подготовки9 мин.
Время приготовления31 мин.
Общее время40 мин.
Порции: 8
Калории: 183ккал
Ингредиенты
- 6 шт. Лук репчатый среднего размера
- 120 мл. Подсолнечное масло
- 120 мл. Вода
- 180 гр. Сметана 20%
- 30 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 2 гр. Сода
- 15 гр. Соль
- 7 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Репчатый лук очистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Нарежьте лук средними кубиками.
- Положите в небольшую кастрюлю или сковороду.
- Добавьте воду столько, сколько указано в рецептуре.
- Затем соду и масло растительное.
- Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и тушите в течение двадцати пяти минут.
- Готовность лука можно определить по цвету. Он должен быть золотистый. Но не забывайте его помешивать, чтобы не подгорел.
- Воспользуйтесь погружным блендером, и измельчите лук до однородной консистенции.
- После чего, добавьте сметану и вновь взбейте.
- Теперь муку и взбейте третий раз. Следуйте инструкции, тогда соус получится нежной консистенции. Если взбить все ингредиенты за раз, то комочков не избежать.
- Добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте ложкой.
- Теперь нужно вернуть смесь на плиту, прогреть до кипения и через десять секунд после того, как появятся пузырьки, снять с огня.
- Соус перелейте в соусник. Готово!
Примечание
Подавать можно в горячем или холодном виде. Отлично дополнит вкус мяса. Приятного аппетита!