Лимонный чатни

0
17
Чатни это традиционный индийский соус, который оттеняет вкус основного блюда. Рецептов его приготовления существует огромное множество, но сегодня хочу рассказать вам о лимонном.
Время подготовки10 мин.
Время приготовления19 мин.
Охлаждение.15 мин.
Общее время44 мин.
Тип блюда: Соус
Кухня: Индийская
Порции: 4
Калории: 102ккал

Ингредиенты

  • 2 шт. Лимон среднего размера
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 2 зубчика Чеснок
  • 10 гр. Имбирь свежий
  • 20 мл. Яблочный уксус
  • 5 гр. Тмин сушеный
  • 17 гр. Сливочное масло
  • 5 гр. Соль

Инструкции

  • Лимоны тщательно помыть. Очистить от кожуры, плёнок и косточек. Дам вам один совет, с помощью которого вы сможете быстро и просто очистить лимоны. Разрежьте их на дольки! В таком случае, процесс очистки от кожуры, плёнок и семян будет намного быстрее.
  • Мякоть лимонов переложите в миску и посолите.
  • Лук очистить и мелко нарезать.
  • Чеснок очистить и измельчить.
  • Имбирь очистить, помыть и мелко нарезать нужное количество.
  • Соедините лимонную мякоть с луком, чесноком и имбирём.
  • Сливочное масло растопить на сковороде, добавить к нему уксус и тмин.
  • Прогреть на среднем огне.
  • Выложите на сковороду лимонную смесь. Тушите в течение 10 минут на медленном огне.
  • После чего снять с огня и остудить. По желанию массу можно измельчить в блендере до однородной консистенции.

Примечание

Согласитесь, что соус вполне себе своеобразный. Может быть, что вы не сразу поймете его вкус. Однако я считаю его нужно попробовать! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here