
Чатни это традиционный индийский соус, который оттеняет вкус основного блюда. Рецептов его приготовления существует огромное множество, но сегодня хочу рассказать вам о лимонном.
Время подготовки10 мин.
Время приготовления19 мин.
Охлаждение.15 мин.
Общее время44 мин.
Порции: 4
Калории: 102ккал
Ингредиенты
- 2 шт. Лимон среднего размера
- 1 шт. Лук репчатый среднего размера
- 2 зубчика Чеснок
- 10 гр. Имбирь свежий
- 20 мл. Яблочный уксус
- 5 гр. Тмин сушеный
- 17 гр. Сливочное масло
- 5 гр. Соль
Инструкции
- Лимоны тщательно помыть. Очистить от кожуры, плёнок и косточек. Дам вам один совет, с помощью которого вы сможете быстро и просто очистить лимоны. Разрежьте их на дольки! В таком случае, процесс очистки от кожуры, плёнок и семян будет намного быстрее.
- Мякоть лимонов переложите в миску и посолите.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Имбирь очистить, помыть и мелко нарезать нужное количество.
- Соедините лимонную мякоть с луком, чесноком и имбирём.
- Сливочное масло растопить на сковороде, добавить к нему уксус и тмин.
- Прогреть на среднем огне.
- Выложите на сковороду лимонную смесь. Тушите в течение 10 минут на медленном огне.
- После чего снять с огня и остудить. По желанию массу можно измельчить в блендере до однородной консистенции.
Примечание
Согласитесь, что соус вполне себе своеобразный. Может быть, что вы не сразу поймете его вкус. Однако я считаю его нужно попробовать! Приятного аппетита!