Франкфуртский соус

0
729
Франкфуртский соус является одним из зелёных. Несложно догадаться по какой причине. В оригинальный рецепт, основы соуса входит: уксус, яйца и большое количество зелени. Зелень используется та, что растёт по сезону. Так, как укроп с петрушкой есть всегда в крупных гипермаркетах, использовать я буду именно их. С чем лучше всего подавать, вы узнаете в процессе приготовления.
Время подготовки10 мин.
Время приготовления17 мин.
Охлаждение.10 мин.
Общее время37 мин.
Тип блюда: Соус
Кухня: Немецкая
Порции: 4
Калории: 168.4ккал

Ингредиенты

  • 1 шт. Яйцо
  • 20 мл. Уксус 9%
  • 160 гр. Сметана
  • 5 гр. Горчица
  • 70 мл. Растительное масло
  • 1 пучок Укроп
  • 1 пучок Петрушка
  • 10 гр. Соль

Инструкции

  • Сразу отварите яйцо в течение 10 минут вкрутую. Достаньте из кастрюли и оставьте охлаждаться.
  • Укроп с петрушкой тщательно вымойте под проточной водой. Стряхните лишнюю воду и обсушите полотенцем. Далее нужно, как можно мельче нарезать зелень.
  • Яйцо очистите, отделите желток от белка. Желток разомните вилкой в небольшой миске.
  • Добавьте растительное масло, уксус и горчицу. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  • Далее сметана, соль и вновь перемешиваем.
  • Кстати, для получения более однородной массы и кремовой текстуры, на данном этапе, можно воспользоваться погружным блендером.
  • Белок натираем на мелкой тёрке, добавляем к массе. Не забываем естественно добавить измельчённую зелень и перемешиваем.
  • Соус переложить в соусник и можно подавать!

Примечание

Помимо укропа и петрушки, можно добавить: шпинат, базилик, щавель и т.д. Здесь есть обширная площадка, для вашей фантазии. С чем же подавать франкфуртский соус? Он отлично подойдёт для варёного картофеля, к рыбным блюдам или жаренной грудинке. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяСуп-пюре из фасоли
Следующая статьяСвиная гармонь
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here