
Франкфуртский соус является одним из зелёных. Несложно догадаться по какой причине. В оригинальный рецепт, основы соуса входит: уксус, яйца и большое количество зелени. Зелень используется та, что растёт по сезону. Так, как укроп с петрушкой есть всегда в крупных гипермаркетах, использовать я буду именно их. С чем лучше всего подавать, вы узнаете в процессе приготовления.
Время подготовки10 мин.
Время приготовления17 мин.
Охлаждение.10 мин.
Общее время37 мин.
Порции: 4
Калории: 168.4ккал
Ингредиенты
- 1 шт. Яйцо
- 20 мл. Уксус 9%
- 160 гр. Сметана
- 5 гр. Горчица
- 70 мл. Растительное масло
- 1 пучок Укроп
- 1 пучок Петрушка
- 10 гр. Соль
Инструкции
- Сразу отварите яйцо в течение 10 минут вкрутую. Достаньте из кастрюли и оставьте охлаждаться.
- Укроп с петрушкой тщательно вымойте под проточной водой. Стряхните лишнюю воду и обсушите полотенцем. Далее нужно, как можно мельче нарезать зелень.
- Яйцо очистите, отделите желток от белка. Желток разомните вилкой в небольшой миске.
- Добавьте растительное масло, уксус и горчицу. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Далее сметана, соль и вновь перемешиваем.
- Кстати, для получения более однородной массы и кремовой текстуры, на данном этапе, можно воспользоваться погружным блендером.
- Белок натираем на мелкой тёрке, добавляем к массе. Не забываем естественно добавить измельчённую зелень и перемешиваем.
- Соус переложить в соусник и можно подавать!
Примечание
Помимо укропа и петрушки, можно добавить: шпинат, базилик, щавель и т.д. Здесь есть обширная площадка, для вашей фантазии. С чем же подавать франкфуртский соус? Он отлично подойдёт для варёного картофеля, к рыбным блюдам или жаренной грудинке. Приятного аппетита!