Арахисовый соус

0
51
Друзья сегодня речь пойдёт об арахисовом соусе! Пряный, острый и очень вкусный. Конечно данный соус на любителя, однако стоит попробовать его с мясом, как блюдо заиграет новыми красками. Может попробуем?
Время подготовки7 мин.
Время приготовления10 мин.
Общее время17 мин.
Тип блюда: Соус
Кухня: Китайская
Порции: 4
Калории: 472ккал

Ингредиенты

  • 80 гр. Арахисовое масло
  • 100 мл. Вода
  • 20 мл. Уксус рисовый
  • 15 мл. Соевый соус
  • 15 гр. Имбирь
  • 2 зубчика Чеснок

Инструкции

  • Соус и впрямь очень пряный. Я указал стандартную граммовку, но если вам покажется слишком остро, то можете чуть уменьшить на свой вкус.
  • Для начала вымойте имбирь, очистите и натрите на мелкой тёрке нужное количество.
  • Затем очистите чеснок, и также натрите на тёрке. Однако можете пропустить его через пресс, тогда время конечно сократится.
  • Далее нужно в миске смешать все нужные ингредиенты.
  • Арахисовое масло, соевый соус, имбирь, чеснок, уксус и воду. Взбейте ингредиенты при помощи обычного венчика до однородности.
  • Далее разогрейте сковороду, но не добавляйте никакое масло!
  • Влейте получившуюся массу и доведите до кипения на медленном огне. Это займёт примерно минут пять или семь.
  • При этом конечно не стоит забывать о том, что соус нужно помешивать.
  • Перелейте готовый соус в соусник, и можно подавать!

Примечание

Когда рассказывал вам про этот соус, услышал его аромат! Он просто потрясающий на вкус, и является одним из моих любимых соусов. А какой любимый ваш? Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here