
Друзья сегодня речь пойдёт об арахисовом соусе! Пряный, острый и очень вкусный. Конечно данный соус на любителя, однако стоит попробовать его с мясом, как блюдо заиграет новыми красками. Может попробуем?
Время подготовки7 мин.
Время приготовления10 мин.
Общее время17 мин.
Порции: 4
Калории: 472ккал
Ингредиенты
- 80 гр. Арахисовое масло
- 100 мл. Вода
- 20 мл. Уксус рисовый
- 15 мл. Соевый соус
- 15 гр. Имбирь
- 2 зубчика Чеснок
Инструкции
- Соус и впрямь очень пряный. Я указал стандартную граммовку, но если вам покажется слишком остро, то можете чуть уменьшить на свой вкус.
- Для начала вымойте имбирь, очистите и натрите на мелкой тёрке нужное количество.
- Затем очистите чеснок, и также натрите на тёрке. Однако можете пропустить его через пресс, тогда время конечно сократится.
- Далее нужно в миске смешать все нужные ингредиенты.
- Арахисовое масло, соевый соус, имбирь, чеснок, уксус и воду. Взбейте ингредиенты при помощи обычного венчика до однородности.
- Далее разогрейте сковороду, но не добавляйте никакое масло!
- Влейте получившуюся массу и доведите до кипения на медленном огне. Это займёт примерно минут пять или семь.
- При этом конечно не стоит забывать о том, что соус нужно помешивать.
- Перелейте готовый соус в соусник, и можно подавать!
Примечание
Когда рассказывал вам про этот соус, услышал его аромат! Он просто потрясающий на вкус, и является одним из моих любимых соусов. А какой любимый ваш? Приятного аппетита!