
Наверняка вы знакомы с рыбой карп. Видов приготовления его обширно, но сегодня я хочу вам рассказать о салате с карпом. Интересно? Тогда начнём!
Время подготовки12 мин.
Время приготовления14 мин.
Общее время26 мин.
Порции: 4
Калории: 178.9ккал
Ингредиенты
- 500 гр. Филе карпа
- 1 шт. Яблоко небольшого размера
- 2 пучка Лист салата роман
- 120 мл. Сливки 20%
- Растительное масло для жарки
- 7 гр. Горчица
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкции
- Листья салата помыть, стряхнуть излишки воды и крупно нарезать.
- Готовим соус.
- В блендер положить горчицу и влить сливки. Взбить в блендере до однородной массы.
- Яблоко очистить и натереть на тёрке.
- Яблоко добавить к сметане с горчицей. Соус готов.
- Филе карпа промыть и нарезать соломкой.
- Рыбу посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на сковороде на подсолнечном масле.
- Зелень переложить в тарелки, добавить соус и выложить сверху рыбу.
Примечание
Салат получается очень лёгким. Как раз то, что нужно в жаркое время года.
Соус очень пикантный и придаёт рыбе запоминающийся вкус.
Приятного аппетита!
Соус очень пикантный и придаёт рыбе запоминающийся вкус.
Приятного аппетита!