
Восточный салат, отлично подойдёт для вашего праздничного стола! Очень сытный, пряный и запоминается на долго. Ваши гости определенно оценят!
Время подготовки13 мин.
Время приготовления14 мин.
Маринование.5 мин.
Общее время32 мин.
Порции: 2
Калории: 116ккал
Ингредиенты
- 200 гр. Печень барашка
- 1 шт. Лук красный среднего размера
- 150 гр. Грибы опята маринованные
- 2 шт. Болгарский перец
- 1 шт. Сельдерей
- 20 мл. Сок лайма
- 150 мл. Растительное масло
- 1 зубчик Чеснок
- 30 гр. Соль
- 20 гр. Сахар
- 10 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Для салата для начала подготовим лук красный.
- Очищаем, нарезаем полукольцами и кладём к миску. Туда же щепотку соли и щепотку сахара. Заливаем горячей водой и оставляем на пять минут.
- Сразу же подготовим заправку.
- Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Добавляем 50 миллилитров растительного масла и сок половины лайма.
- Перемешиваем и добавляем соль с перцем. Вновь перемешиваем и на время убираем в сторону.
- Готовить нам нужно в этом салате только печень.
- Для этого предварительно моем, удаляем плёнки и нарезаем соломкой.
- В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем печень.
- Обжариваем на среднем огне до готовности, примерно пять или семь минут.
- Приправляем специями и убираем печень со сковороды.
- Далее обжариваем опята в течение трёх минут. Именно эти грибы можете не использовать, а заменить шампиньонами.
- Сельдерей и болгарский перец вымыть. У перца удалить семена, и нарезать овощи соломкой.
- Собираем салат.
- В чашу выложить жареную печень.
- Добавить нарезанный перец, лук, сельдерей и грибы.
- Тщательно перемешайте.
- Добавьте приготовленную заправку и вновь перемешайте.
- Салат при подаче можно посыпать нарезанным зеленым луком.
Примечание
Вот такой не хитрый, но вкусный салат. Однозначно никто к нему не останется равнодушным. Вкус печени отлично дополняют свежие овощи, а полноту картины дополняют обжаренные грибы. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!