Восточный салат

0
64
Восточный салат, отлично подойдёт для вашего праздничного стола! Очень сытный, пряный и запоминается на долго. Ваши гости определенно оценят!
Время подготовки13 мин.
Время приготовления14 мин.
Маринование.5 мин.
Общее время32 мин.
Тип блюда: Салат
Кухня: Азербайджанская
Порции: 2
Калории: 116ккал

Ингредиенты

  • 200 гр. Печень барашка
  • 1 шт. Лук красный среднего размера
  • 150 гр. Грибы опята маринованные
  • 2 шт. Болгарский перец
  • 1 шт. Сельдерей
  • 20 мл. Сок лайма
  • 150 мл. Растительное масло
  • 1 зубчик Чеснок
  • 30 гр. Соль
  • 20 гр. Сахар
  • 10 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Для салата для начала подготовим лук красный.
  • Очищаем, нарезаем полукольцами и кладём к миску. Туда же щепотку соли и щепотку сахара. Заливаем горячей водой и оставляем на пять минут.
  • Сразу же подготовим заправку.
  • Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Добавляем 50 миллилитров растительного масла и сок половины лайма.
  • Перемешиваем и добавляем соль с перцем. Вновь перемешиваем и на время убираем в сторону.
  • Готовить нам нужно в этом салате только печень.
  • Для этого предварительно моем, удаляем плёнки и нарезаем соломкой.
  • В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем печень.
  • Обжариваем на среднем огне до готовности, примерно пять или семь минут.
  • Приправляем специями и убираем печень со сковороды.
  • Далее обжариваем опята в течение трёх минут. Именно эти грибы можете не использовать, а заменить шампиньонами.
  • Сельдерей и болгарский перец вымыть. У перца удалить семена, и нарезать овощи соломкой.
  • Собираем салат.
  • В чашу выложить жареную печень.
  • Добавить нарезанный перец, лук, сельдерей и грибы.
  • Тщательно перемешайте.
  • Добавьте приготовленную заправку и вновь перемешайте.
  • Салат при подаче можно посыпать нарезанным зеленым луком.

Примечание

Вот такой не хитрый, но вкусный салат. Однозначно никто к нему не останется равнодушным. Вкус печени отлично дополняют свежие овощи, а полноту картины дополняют обжаренные грибы. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here