Тёплый салат с курицей и чечевицей

0
73
Теплые салаты обычно делают из ингредиентов которые не нужно остужать. Блюдо берет свои корни с Востока. Такого рода салаты не заправляют майонезом или сметаной.
Время подготовки21 мин.
Время приготовления1 ч. 7 мин.
Общее время1 ч. 28 мин.
Тип блюда: Салат
Кухня: Индийская
Порции: 4
Калории: 354.6ккал

Ингредиенты

  • 1 кг. Куриное филе
  • 220 гр. Чечевица
  • 1 пучок Листья салата мангольда или роман
  • 60 мл. Растительное масло
  • 15 гр. Тимьян
  • 15 мл. Белый винный уксус
  • 10 гр. Соль
  • 5 гр. Перец черный молотый

Инструкции

  • Куриную грудку помыть и варить в подсоленной воде до готовности. Примерно 25 минут.
  • Готовую куриную грудку разобрать руками на соломку.
  • Чечевицу тщательно промойте, залейте водой, добавьте лавровый лист и тимьян. Варите до готовности 40 минут.
  • Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг для удаления лишней воды.
  • Листья салата промыть, стряхнуть излишки воды и нарвать руками.
  • Винный уксус взбить с растительным маслом, солью и перцем.
  • Соединить курицу, чечевицу, листья салата и соус.
    Тщательно перемешать и можно подавать.

Примечание

Температура подачи должна быть не менее 30-40 градусов. Такой салат обладает небольшой калорийностью, и при этом очень сытный!
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here