
Теплые салаты обычно делают из ингредиентов которые не нужно остужать. Блюдо берет свои корни с Востока. Такого рода салаты не заправляют майонезом или сметаной.
Время подготовки21 мин.
Время приготовления1 ч. 7 мин.
Общее время1 ч. 28 мин.
Порции: 4
Калории: 354.6ккал
Ингредиенты
- 1 кг. Куриное филе
- 220 гр. Чечевица
- 1 пучок Листья салата мангольда или роман
- 60 мл. Растительное масло
- 15 гр. Тимьян
- 15 мл. Белый винный уксус
- 10 гр. Соль
- 5 гр. Перец черный молотый
Инструкции
- Куриную грудку помыть и варить в подсоленной воде до готовности. Примерно 25 минут.
- Готовую куриную грудку разобрать руками на соломку.
- Чечевицу тщательно промойте, залейте водой, добавьте лавровый лист и тимьян. Варите до готовности 40 минут.
- Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг для удаления лишней воды.
- Листья салата промыть, стряхнуть излишки воды и нарвать руками.
- Винный уксус взбить с растительным маслом, солью и перцем.
- Соединить курицу, чечевицу, листья салата и соус.
Тщательно перемешать и можно подавать.
Примечание
Температура подачи должна быть не менее 30-40 градусов. Такой салат обладает небольшой калорийностью, и при этом очень сытный!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!