Свинина жареная с кунжутом

0
236
Хочется попробовать нечто новое? Тогда сегодня именно такой день! Я хочу поделиться с вами рецептом свинины с кунжутом. Он вполне необычный и очень простой в приготовлении.
Время подготовки7 мин.
Время приготовления15 мин.
Общее время22 мин.
Тип блюда: Салат
Кухня: Китайская
Порции: 4
Калории: 192ккал

Ингредиенты

  • 800 гр. Свинина вырезка
  • 40 гр. Кунжут
  • 1 пучок Листья салата роман
  • 1 шт. Лимон среднего размера
  • 25 мл. Соевый соус
  • 30 мл. Растительное масло
  • 7 гр. Перец черный молотый

Инструкции

  • Мясо помыть и нарезать тонкими полосками. Приблизительно пять сантиметров в длину и широй в один сантиметр. Я использую свиную вырезку, по мне она лучше всего подходит для этого рецепта.
  • Листья салата вымыть и обсушить. Крупные листья нарезать. При желании можно использовать салат айсберг. Однако вкус тогда будет немного иным.
  • В мясо добавить соевый соус, сок одного лимона и перемешать.
  • Свинину обвалять в кунжуте, добавить перец и обжарить в сковороде с растительным маслом примерно десять минут. При этом иногда переворачивая.
  • В тарелку выложить листья салата, а на них мясо. В виде украшения можно добавить помидоры черри.

Примечание

Как видите блюдо предельно простое и не требует каких-либо особых навыков в приготовлении пищи. Проще может быть только яичница. Свинину с кунжутом можно отнести к тёплым салатам. И если у вас есть желание, то можно листья салата тоже немного обжарить. Таким образом блюдо станет более пикантным. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяКарпаччо из цукини
Следующая статьяЯблочное пюре
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here