
Хочется попробовать нечто новое? Тогда сегодня именно такой день! Я хочу поделиться с вами рецептом свинины с кунжутом. Он вполне необычный и очень простой в приготовлении.
Время подготовки7 мин.
Время приготовления15 мин.
Общее время22 мин.
Порции: 4
Калории: 192ккал
Ингредиенты
- 800 гр. Свинина вырезка
- 40 гр. Кунжут
- 1 пучок Листья салата роман
- 1 шт. Лимон среднего размера
- 25 мл. Соевый соус
- 30 мл. Растительное масло
- 7 гр. Перец черный молотый
Инструкции
- Мясо помыть и нарезать тонкими полосками. Приблизительно пять сантиметров в длину и широй в один сантиметр. Я использую свиную вырезку, по мне она лучше всего подходит для этого рецепта.
- Листья салата вымыть и обсушить. Крупные листья нарезать. При желании можно использовать салат айсберг. Однако вкус тогда будет немного иным.
- В мясо добавить соевый соус, сок одного лимона и перемешать.
- Свинину обвалять в кунжуте, добавить перец и обжарить в сковороде с растительным маслом примерно десять минут. При этом иногда переворачивая.
- В тарелку выложить листья салата, а на них мясо. В виде украшения можно добавить помидоры черри.
Примечание
Как видите блюдо предельно простое и не требует каких-либо особых навыков в приготовлении пищи. Проще может быть только яичница. Свинину с кунжутом можно отнести к тёплым салатам. И если у вас есть желание, то можно листья салата тоже немного обжарить. Таким образом блюдо станет более пикантным. Приятного аппетита!