Салат в сырных корзинках

0
474
Я просто обожаю оригинальную подачу блюд. Помимо всего прочего, к новогоднему столу, лучше всего приготовить не слишком калорийную еду. Тяжёлые салаты с обильным количеством майонеза, ушли в прошлое. Предлагаю вашему вниманию салат в сырных корзинках!
Время подготовки15 мин.
Время приготовления32 мин.
Застывание.30 мин.
Общее время1 ч. 17 мин.
Тип блюда: Салат
Кухня: Французская
Keyword: Новый год
Порции: 4
Калории: 135.6ккал

Ингредиенты

  • 180 гр. Кальмары
  • 220 гр. Сыр пармезан
  • 2 шт. Яйцо
  • 1 шт. Огурец свежий
  • 70 гр. Сметана
  • 20 гр. Соль

Инструкции

  • Кальмары почистить. В кипящую подсоленную воду опустите и отварите в течение трёх минут.
  • Параллельно сразу отварите яйца, в течение 10 минут.
  • Кальмары достаньте из кастрюли, остудите и нарежьте соломкой.
  • Огурец мы тщательно моем и нарезаем точно также. Кстати, его я не очищаю, но если вы хотите то можете очистить.
  • Сыр натираем на крупной тёрке.
  • Как только яйца готовы, охладите их и очистите. Нарезаем всё той же соломкой.
  • Соединяем все нарезанные ингредиенты в ёмкости. Сыра добавляем строго 60 грамм! Всё остальное мы будем использовать для корзинок. Заправляем сметаной, добавляем соль и тщательно перемешиваем.
  • На сковороду выкладываем натёртый сыр. Для одной корзинки 40 гр.
  • Нагреваем сковороду на среднем огне и ждем, пока сыр расплавится. Снимаем сковороду с огня, даём сыру немного остыть.
  • Перекладываем сыр на перевёрнутую посуду нужного размера. Выбирать, что использовать конечно вам. Убираем в холодильник на 30 минут до застывания.
  • Выложите салат в подготовленные сырные корзинки. Украсьте зеленью и можно подавать!

Примечание

Очень лёгкий салат, который не утяжелит новогоднюю трапезу. Ведь на столе будет много угощений, а попробовать хочется всё. Так, как на счёт салата в сырных корзинках? Приятного аппетита!
Предыдущая статьяТворожные пончики
Следующая статьяМясной хлеб
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here