Салат «сельдь под шубой»

0
685
Классический салат на новогоднем праздничном столе. Однако, я хочу предложить вам сделать его в виде свинки. Так, как уходящий год является годом земляного кабана, такой вид подачи будет, как раз кстати! Как думаете?
Время подготовки16 мин.
Время приготовления48 мин.
Общее время1 ч. 4 мин.
Тип блюда: Салат
Кухня: Русская
Keyword: Новый год
Порции: 6
Калории: 356ккал

Ингредиенты

  • 600 гр. Филе сельди
  • 3 шт. Картофель среднего размера
  • 3 шт. Яйцо
  • 70 гр. Сыр плавленный
  • 1 пучок Петрушка
  • 2 шт. Свекла среднего размера
  • 170 гр. Майонез
  • 10 гр. Соль

Инструкции

  • Так, как дольше всего готовится свекла, то займёмся ей в первую очередь. Тщательно вымойте, но не очищайте. Залейте водой и отварите в течение 40 минут. Если овощи более крупного размера, то понадобится чуть больше времени.
  • Параллельно отварите картофель в мундире. Очищать его будем после того, как он будет готов.
  • Не забываем про яйца. Их нужно отварить в течение 10 минут.
  • Готовый и остывший картофель очистить, натереть на крупной тёрке, выложить на тарелку первым слоем, немного посыпать солью и смазать майонезом.
  • Филе сельди нарежьте мелкими кубиками и выложите следующим слоем. Кстати, можно приобрести уже готовое филе или снять с целой селедки.
  • Готовые яйца очищаем и натираем на крупной тёрке. Они будут следующим слоем.
  • Моя свекла уже готова. Её я отправляю под струю холодной воды, таким образом она быстро охладится. Очищаю от кожуры и отставляю в сторону на время.
  • Петрушку моем, стряхиваем лишнюю воду и мелко нарезаем. Часть петрушки используем для очередного слоя.
  • Далее плавленный сыр натертый на крупной тёрке, выложить новым слоем и тут, немного посыпьте солью.
  • И наконец натираем свеклу на крупной тёрке. (При этом оставляем несколько ломтиков!) Она будет заключительным верхним слоем. Старайтесь сохранить овальную форму
  • Всю поверхность смазываем майонезом, а из тех ломтиков, что мы оставили, подготавливаем ушки, пятачок, глаза и хвост. Вокруг посыпьте оставшуюся зелень.

Примечание

Таким образом, мы приготовили старое доброе блюдо, но в очень интересном варианте. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here