
Все привыкли видеть запечённые овощи в виде гарнира. Но есть замечательный рецепт салата из запеченных овощей. Очень актуальное блюдо для этого сезона.
Время подготовки16 мин.
Время приготовления22 мин.
Общее время38 мин.
Порции: 6
Калории: 76ккал
Ингредиенты
- 2 шт. Кабачки
- 2 шт. Баклажаны
- 3 шт. Болгарский перец красный, желтый и зелёный
- 4 шт. Помидоры
- 4 зубчика Чеснок
- 140 мл. Оливковое масло
- 20 мл. Бальзамический уксус
- 3 веточки Петрушка
- 5 гр. Сахар
- 5 гр. Соль
- 5 гр. Перец черный молотый
Инструкции
- Все овощи вымыть.
- Баклажаны и кабачки нарезать по диагонали кружками.
- Помидоры нарезать на четыре части.
- Перцы очистить от семян и нарезать.
- Два зубчика чеснока очистить измельчить и добавить половину оливкового масла.
- Влить чесночное масло в овощи и добавить половину черного перца. Всё перемешать.
- Готовим заправку для салата.
- Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Смешать петрушку, чеснок, бальзамический уксус и сахар.
- Постоянно перемешивая влить тонкой струёй оливковое масло. Приправить солью и перцем.
- Баклажаны и кабачки обжарить порциями на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Если у вас нет сковороды для гриля, можно использовать обычную.
- Затем обжарить помидоры и перец по 2 минуты с каждой стороны.
- Овощи соединить и добавить соус.
Примечание
Вкусный овощной салат в новом формате подачи и приготовления. Его можно готовить не только дома, но и на природе. Тогда овощи приобретают аромат углей, и блюдо становится более насыщенным. Приятного аппетита!