Салат с запечённым овощами

0
1051
Все привыкли видеть запечённые овощи в виде гарнира. Но есть замечательный рецепт салата из запеченных овощей. Очень актуальное блюдо для этого сезона.
Время подготовки16 мин.
Время приготовления22 мин.
Общее время38 мин.
Тип блюда: Салат
Кухня: Итальянская
Порции: 6
Калории: 76ккал

Ингредиенты

  • 2 шт. Кабачки
  • 2 шт. Баклажаны
  • 3 шт. Болгарский перец красный, желтый и зелёный
  • 4 шт. Помидоры
  • 4 зубчика Чеснок
  • 140 мл. Оливковое масло
  • 20 мл. Бальзамический уксус
  • 3 веточки Петрушка
  • 5 гр. Сахар
  • 5 гр. Соль
  • 5 гр. Перец черный молотый

Инструкции

  • Все овощи вымыть.
  • Баклажаны и кабачки нарезать по диагонали кружками.
  • Помидоры нарезать на четыре части.
  • Перцы очистить от семян и нарезать.
  • Два зубчика чеснока очистить измельчить и добавить половину оливкового масла.
  • Влить чесночное масло в овощи и добавить половину черного перца. Всё перемешать.
  • Готовим заправку для салата.
  • Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  • Смешать петрушку, чеснок, бальзамический уксус и сахар.
  • Постоянно перемешивая влить тонкой струёй оливковое масло. Приправить солью и перцем.
  • Баклажаны и кабачки обжарить порциями на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Если у вас нет сковороды для гриля, можно использовать обычную.
  • Затем обжарить помидоры и перец по 2 минуты с каждой стороны.
  • Овощи соединить и добавить соус.

Примечание

Вкусный овощной салат в новом формате подачи и приготовления. Его можно готовить не только дома, но и на природе. Тогда овощи приобретают аромат углей, и блюдо становится более насыщенным. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяКулага
Следующая статьяЛимонные бабы
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here