Салат с яблоками, морковью и орехами

0
65
На праздничный стол, принято готовить всякие вкусности. Без внимания не должен остаться такой сочный салат. Вкусы идеально дополняют друг друга и напоминают, чем-то лето.
Время подготовки19 мин.
Время приготовления12 мин.
Общее время31 мин.
Тип блюда: Салат
Кухня: Еврейская
Keyword: Рош ха-Шана
Порции: 3
Калории: 131ккал

Ингредиенты

  • 350 гр. Морковь
  • 20 мл. Сок лимона
  • 150 гр. Яблоко
  • 120 гр. Грецкие орехи
  • 120 гр. Мёд

Инструкции

  • Салат сам по себе очень простой на вид, но не так прост на вкус. Поверьте мне на слово друзья.
  • Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке.
  • По желанию морковь можно сразу же сбрызнуть соком лимона.
  • Яблоки лучше всего брать кислые, чтобы они отлично дополняли картину вкуса. Вымойте их, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, удалите семечки и нарежьте тонкими ломтиками. Чем тоньше они будут, тем лучше.
  • Грецкие орехи очистите от ядер и измельчите ножом или скалкой. Но не блендером! Мука из ореха нам не нужна. Кстати, можете заменить их на кедровые. Получается тоже очень вкусно.
  • Соедините морковь, яблоки, орехи с мёдом. Всё тщательно перемешайте. Не используйте сахар, иначе блюдо будет уже совсем иным.
  • Салат готов!

Примечание

Затраты по времени минимальны, но при этом гости его оценят. Можете приготовить именно этот салат, потому-что с ним вы сэкономите время для приготовления основного блюда. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяГлёгг
Следующая статьяИкра
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here