Салат с яблоками и корицей

0
246
У православных скоро начинается Успенский пост. Он очень важен для каждого верующего, и употреблять в еду продукты животного происхождения под запретом. Сегодня я расскажу рецепт вкусного салата из яблок с корицей.
Время подготовки5 мин.
Время приготовления7 мин.
Размачивание, удаление воды.15 мин.
Общее время27 мин.
Тип блюда: Салат
Кухня: Азербайджанская
Порции: 1
Калории: 56ккал

Ингредиенты

  • 1 шт. Яблоко среднего размера
  • 1 шт. Банан среднего размера
  • 38 гр. Изюм
  • 10 мл. Сок лимона
  • 20 гр. Мёд
  • 3 гр. Корица

Инструкции

  • Подготовим изюм.
  • Тщательно промойте и залейте кипятком на десять минут.
  • Вновь промойте изюм и выложите на бумажное полотенце для удаления лишней воды.
  • Вымойте фрукты.
  • Яблоки можно очистить или нет, это уже зависит от вашего желания. Главное удалите сердцевину и семечки. Нарежьте небольшими кусочками. Яблоко сразу накройте чем-нибудь, чтобы оно не начало чернеть.
  • Банан очищаем и нарезаем полукольцами.
  • В отдельном стакане смешайте мёд и лимонный сок.
  • Кстати, если у вас не оказалось под рукой свежего лимона, тогда на помощь может прийти лимонная кислота. Просто разведите её водой, контролируя кислоту по своему вкусу.
  • Соедините яблоки, банан, изюм и корицу. Тщательно перемешайте.
  • Добавьте лимонно-медовую заправку и выложите в тарелку. Салат готов.

Примечание

Видите как быстро и просто? Как правило в пост нельзя употреблять многое, однако это не означает, что невозможно приготовить вкусное блюдо. Попробуйте и вам обязательно понравится. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяТорт «Три фрукта»
Следующая статьяБекон
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here