
У православных скоро начинается Успенский пост. Он очень важен для каждого верующего, и употреблять в еду продукты животного происхождения под запретом. Сегодня я расскажу рецепт вкусного салата из яблок с корицей.
Время подготовки5 мин.
Время приготовления7 мин.
Размачивание, удаление воды.15 мин.
Общее время27 мин.
Порции: 1
Калории: 56ккал
Ингредиенты
- 1 шт. Яблоко среднего размера
- 1 шт. Банан среднего размера
- 38 гр. Изюм
- 10 мл. Сок лимона
- 20 гр. Мёд
- 3 гр. Корица
Инструкции
- Подготовим изюм.
- Тщательно промойте и залейте кипятком на десять минут.
- Вновь промойте изюм и выложите на бумажное полотенце для удаления лишней воды.
- Вымойте фрукты.
- Яблоки можно очистить или нет, это уже зависит от вашего желания. Главное удалите сердцевину и семечки. Нарежьте небольшими кусочками. Яблоко сразу накройте чем-нибудь, чтобы оно не начало чернеть.
- Банан очищаем и нарезаем полукольцами.
- В отдельном стакане смешайте мёд и лимонный сок.
- Кстати, если у вас не оказалось под рукой свежего лимона, тогда на помощь может прийти лимонная кислота. Просто разведите её водой, контролируя кислоту по своему вкусу.
- Соедините яблоки, банан, изюм и корицу. Тщательно перемешайте.
- Добавьте лимонно-медовую заправку и выложите в тарелку. Салат готов.
Примечание
Видите как быстро и просто? Как правило в пост нельзя употреблять многое, однако это не означает, что невозможно приготовить вкусное блюдо. Попробуйте и вам обязательно понравится. Приятного аппетита!