
Мало кто знает, что из хурмы можно приготовить очень вкусные и необычные блюда. Сегодня речь будет идти про салат с хурмой. Сложно описать его вкус, так, как смешение вкусов тяжело представить. Давайте всё по порядку.
Время подготовки12 мин.
Время приготовления8 мин.
Маринование.10 мин.
Общее время30 мин.
Порции: 1
Калории: 83ккал
Ингредиенты
- 100 гр. Грудинка копчёная
- 1 шт. Хурма
- 40 гр. Лук репчатый
- 20 гр. Брынза
- 50 гр. Руккола
- 40 мл. Оливковое масло
- 5 гр. Соль
- 3 гр. Перец чёрный молотый
- 5 мл. Бальзамический уксус
- 5 мл. Уксус 9%
Инструкции
- Лук репчатый очистить, вымыть и нужное количество нарезать перьями. Добавить соль, пять миллилитров девяти процентного уксуса и оставьте мариноваться на 10 минут.
- Хурму вымыть, удалить косточки и нарезать на тонкие дольки.
- Сырокопченую грудинку нарежьте на небольшие кусочки, а брынзу кубиками.
- Рукколу промойте, стряхните лишнюю воду и выложите на тарелку, на которой будете подавать салат.
- Поверх рукколы разложить хурму, грудинку и брынзу.
- С лука слейте маринад и выложите его в тарелку. Приправьте солью с перцем и можете подавать.
Примечание
Рецепт я решил указать на одну персону. Потому, как посчитать ингредиенты на большее количество человек не составит труда. Попробуйте приготовить этот салат, а в комментариях оставьте свои впечатления. Приятного аппетита!