Салат с хурмой

0
212
Мало кто знает, что из хурмы можно приготовить очень вкусные и необычные блюда. Сегодня речь будет идти про салат с хурмой. Сложно описать его вкус, так, как смешение вкусов тяжело представить. Давайте всё по порядку.
Время подготовки12 мин.
Время приготовления8 мин.
Маринование.10 мин.
Общее время30 мин.
Тип блюда: Салат
Кухня: Китайская
Порции: 1
Калории: 83ккал

Ингредиенты

  • 100 гр. Грудинка копчёная
  • 1 шт. Хурма
  • 40 гр. Лук репчатый
  • 20 гр. Брынза
  • 50 гр. Руккола
  • 40 мл. Оливковое масло
  • 5 гр. Соль
  • 3 гр. Перец чёрный молотый
  • 5 мл. Бальзамический уксус
  • 5 мл. Уксус 9%

Инструкции

  • Лук репчатый очистить, вымыть и нужное количество нарезать перьями. Добавить соль, пять миллилитров девяти процентного уксуса и оставьте мариноваться на 10 минут.
  • Хурму вымыть, удалить косточки и нарезать на тонкие дольки.
  • Сырокопченую грудинку нарежьте на небольшие кусочки, а брынзу кубиками.
  • Рукколу промойте, стряхните лишнюю воду и выложите на тарелку, на которой будете подавать салат.
  • Поверх рукколы разложить хурму, грудинку и брынзу.
  • С лука слейте маринад и выложите его в тарелку. Приправьте солью с перцем и можете подавать.

Примечание

Рецепт я решил указать на одну персону. Потому, как посчитать ингредиенты на большее количество человек не составит труда. Попробуйте приготовить этот салат, а в комментариях оставьте свои впечатления. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here