
Что можно приготовить из привычной тыквы? Интересных и вкусных рецептов существует много, но сегодня будет особенный! Вы наверняка спрашивайте, чем же он отличается от остальных салатов с тыквой? Узнаете прямо во время приготовления. Давайте скорей начнём!
Время подготовки23 мин.
Время приготовления33 мин.
Общее время56 мин.
Порции: 4
Калории: 112.7ккал
Ингредиенты
- 500 гр. Тыква
- 40 мл. Оливковое масло
- 3 гр. Тмин
- 3 шт. Перец чёрный горошком
- 15 гр. Соль
- 5 шт. Кардамон
- 70 гр. Руккола
- 50 гр. Клюква сушёная
- 100 гр. Сыр с голубой плесенью
Для соуса:
- 60 мл. Соевый соус
- 40 мл. Оливковое масло
Инструкции
- Очищенную тыкву нарезать небольшими кубиками.
- Измельчить в ступке семена кардамона, тмин и перец черный горошком.
- Тыкву полить оливковым маслом, добавить соль и измельченные специи. Тщательно перемешайте.
- Разогрейте духовку.
- Противень для запекания застелите пекарской бумагой и выложите подготовленную тыкву.
- Запекайте тыкву 30 минут при температуре 180 градусов.
- Клюкву промыть горячей водой и обсушить полотенцем.
- Рукколу промыть и стряхнуть лишнюю воду. Выложите зелень горкой на тарелку, а сверху клюкву.
- В отдельной ёмкости смешайте соевый соус с оливковым маслом.
- Сыр разделить на небольшие кусочки.
- Сыр выложите на рукколу и клюкву.
- Затем выкладываем запеченную тыкву.
- И наконец полейте приготовленным соусом.
Примечание
Такой салат не стыдно подать к праздничному столу! В чем несомненный плюс, так в том, что он содержит минимум калорий и при этом очень вкусный! Поделитесь своими впечатлениями в комментариях и не забудьте поставить лайк. Приятного аппетита!