Салат с тыквой

0
239
Что можно приготовить из привычной тыквы? Интересных и вкусных рецептов существует много, но сегодня будет особенный! Вы наверняка спрашивайте, чем же он отличается от остальных салатов с тыквой? Узнаете прямо во время приготовления. Давайте скорей начнём!
Время подготовки23 мин.
Время приготовления33 мин.
Общее время56 мин.
Тип блюда: Салат
Кухня: Французская
Порции: 4
Калории: 112.7ккал

Ингредиенты

  • 500 гр. Тыква
  • 40 мл. Оливковое масло
  • 3 гр. Тмин
  • 3 шт. Перец чёрный горошком
  • 15 гр. Соль
  • 5 шт. Кардамон
  • 70 гр. Руккола
  • 50 гр. Клюква сушёная
  • 100 гр. Сыр с голубой плесенью

Для соуса:

  • 60 мл. Соевый соус
  • 40 мл. Оливковое масло

Инструкции

  • Очищенную тыкву нарезать небольшими кубиками.
  • Измельчить в ступке семена кардамона, тмин и перец черный горошком.
  • Тыкву полить оливковым маслом, добавить соль и измельченные специи. Тщательно перемешайте.
  • Разогрейте духовку.
  • Противень для запекания застелите пекарской бумагой и выложите подготовленную тыкву.
  • Запекайте тыкву 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Клюкву промыть горячей водой и обсушить полотенцем.
  • Рукколу промыть и стряхнуть лишнюю воду. Выложите зелень горкой на тарелку, а сверху клюкву.
  • В отдельной ёмкости смешайте соевый соус с оливковым маслом.
  • Сыр разделить на небольшие кусочки.
  • Сыр выложите на рукколу и клюкву.
  • Затем выкладываем запеченную тыкву.
  • И наконец полейте приготовленным соусом.

Примечание

Такой салат не стыдно подать к праздничному столу! В чем несомненный плюс, так в том, что он содержит минимум калорий и при этом очень вкусный! Поделитесь своими впечатлениями в комментариях и не забудьте поставить лайк. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяЖеле из клюквы
Следующая статьяСациви
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here