Салат с сёмгой и хурмой

0
19
Я очень люблю салаты с насыщенными вкусами и яркими красками. Особенно актуальны они в холодное время года, так, как наш организм нуждается в полезных веществах. Есть в моём арсенале один салат, который покорит ваши сердца. Начнём?
Время подготовки14 мин.
Время приготовления13 мин.
Охлаждение.10 мин.
Общее время37 мин.
Тип блюда: Салат
Кухня: Французская
Порции: 1
Калории: 193.4ккал

Ингредиенты

  • 70 гр. Сёмга слабосолёная филе
  • 1 шт. Хурма среднего размера
  • 4 шт. Орехи грецкие
  • 4 шт. Яйца перепелиные
  • 1 пучок Лист салата ромен
  • 3 гр. Горчица дижонская
  • 10 мл. Сок лимона
  • 40 мл. Оливковое масло
  • 10 гр. Соль
  • 5 гр. Сахар
  • 5 гр. Соль

Инструкции

  • Для начала отварите перепелиные яйца вкрутую. Для этого достаточно пяти минут в кипящей воде. Вытащите и дайте остыть.
  • Филе сёмги нарежьте на небольшие кусочки.
  • Хурму вымыть и нарезать такими же кусочками, что и рыбу. Для этого рецепта, лучше всего выбрать хурму не слишком сладкую, и главное не вяжущую!
  • В отдельной ёмкости смешать измельченные грецкие орехи, дижонскую горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль, сахар и перец. Тщательно перемешиваем.
  • Перепелиные яйца очистить и нарезать небольшими дольками.
  • Листья салата вымыть и стряхнуть лишнюю воду.
  • На тарелку выложить часть листьев салата, затем произвольно разложить сёмгу с хурмой. Сверху остальную часть листьев, и только потом подготовленную заправку для салата.
  • Выкладываем перепелиные яйца. Салат готов!

Примечание

Я просто обожаю делиться такими рецептами. Их несомненный плюс в том, что сочетание вкусов просто замечательное. Уверен, что не все сразу поймут этот салат, но его стоит попробовать. Делитесь своими впечатлениями в комментария и ставьте лайки. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяЧебуреки
Следующая статьяСуп с черемшой
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here