
Я очень люблю салаты с насыщенными вкусами и яркими красками. Особенно актуальны они в холодное время года, так, как наш организм нуждается в полезных веществах. Есть в моём арсенале один салат, который покорит ваши сердца. Начнём?
Время подготовки14 мин.
Время приготовления13 мин.
Охлаждение.10 мин.
Общее время37 мин.
Порции: 1
Калории: 193.4ккал
Ингредиенты
- 70 гр. Сёмга слабосолёная филе
- 1 шт. Хурма среднего размера
- 4 шт. Орехи грецкие
- 4 шт. Яйца перепелиные
- 1 пучок Лист салата ромен
- 3 гр. Горчица дижонская
- 10 мл. Сок лимона
- 40 мл. Оливковое масло
- 10 гр. Соль
- 5 гр. Сахар
- 5 гр. Соль
Инструкции
- Для начала отварите перепелиные яйца вкрутую. Для этого достаточно пяти минут в кипящей воде. Вытащите и дайте остыть.
- Филе сёмги нарежьте на небольшие кусочки.
- Хурму вымыть и нарезать такими же кусочками, что и рыбу. Для этого рецепта, лучше всего выбрать хурму не слишком сладкую, и главное не вяжущую!
- В отдельной ёмкости смешать измельченные грецкие орехи, дижонскую горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль, сахар и перец. Тщательно перемешиваем.
- Перепелиные яйца очистить и нарезать небольшими дольками.
- Листья салата вымыть и стряхнуть лишнюю воду.
- На тарелку выложить часть листьев салата, затем произвольно разложить сёмгу с хурмой. Сверху остальную часть листьев, и только потом подготовленную заправку для салата.
- Выкладываем перепелиные яйца. Салат готов!
Примечание
Я просто обожаю делиться такими рецептами. Их несомненный плюс в том, что сочетание вкусов просто замечательное. Уверен, что не все сразу поймут этот салат, но его стоит попробовать. Делитесь своими впечатлениями в комментария и ставьте лайки. Приятного аппетита!