
И вновь сегодня пикантный салат. Вы пробовали такое сочетание, как курица с грейпфрутом? Если нет, то попробуйте приготовить. Вдруг вам понравится. А вот для любителей необычного, этот салат придется по вкусу.
Время подготовки25 мин.
Время приготовления56 мин.
Охлаждение, удаление воды.20 мин.
Общее время1 ч. 41 мин.
Порции: 2
Калории: 98.5ккал
Ингредиенты
- 500 гр. Куриная грудка филе
- 1 шт. Грейпфрут
- 1 шт. Перец чили зелёный
- 1 шт. Перец чили красный
- 40 мл. Соевый соус
- 60 гр. Рис длиннозерновой
- 10 мл. Масло кунжутное
- 30 гр. Лайм
- 1 пучок Лист салата ромен
Инструкции
- Куриную грудку вымойте, снимите кожицу и отварите в подсоленной воде примерно 30 минут. Затем нарежьте её средними кубиками.
- Перцы чили вымойте и нарежьте тонкими колечками.
- В куриную грудку добавьте: соевый соус, кунжутное масло, нарезанные перцы чили, сок и цедру половины лайма.
- Рис тщательно промойте, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварите в воде в течение 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг для удаления лишней жидкости и охлаждения.
- Грейпфрут вымойте, надрежьте посередине только кожуру и вытащите мякоть. Старайтесь не повредить кожуру, так, как салат мы будем подавать в ней.
- Дольки грейпфрута освободите от пленок. Так мякоть горчить не будет.
- Листья салата вымойте и стряхните, чтобы избавиться от лишней воды. Нарежьте или порвите листья на небольшие кусочки.
- К курице добавляем дольки грейпфрута, готовый рис и листья салата.
- Переложите получившийся салат в половинки кожуры от грейпфрута и можно подавать!
Примечание
Чем запоминается этот салат, так это тем, что подаётся он в грейпфрутовой кожуре. Согласитесь, что очень необычно? А на вкус просто потрясающе. Приятного аппетита!