Салат с курицей и грейпфрутом

0
256
И вновь сегодня пикантный салат. Вы пробовали такое сочетание, как курица с грейпфрутом? Если нет, то попробуйте приготовить. Вдруг вам понравится. А вот для любителей необычного, этот салат придется по вкусу.
Время подготовки25 мин.
Время приготовления56 мин.
Охлаждение, удаление воды.20 мин.
Общее время1 ч. 41 мин.
Тип блюда: Салат
Кухня: Тайская
Порции: 2
Калории: 98.5ккал

Ингредиенты

  • 500 гр. Куриная грудка филе
  • 1 шт. Грейпфрут
  • 1 шт. Перец чили зелёный
  • 1 шт. Перец чили красный
  • 40 мл. Соевый соус
  • 60 гр. Рис длиннозерновой
  • 10 мл. Масло кунжутное
  • 30 гр. Лайм
  • 1 пучок Лист салата ромен

Инструкции

  • Куриную грудку вымойте, снимите кожицу и отварите в подсоленной воде примерно 30 минут. Затем нарежьте её средними кубиками.
  • Перцы чили вымойте и нарежьте тонкими колечками.
  • В куриную грудку добавьте: соевый соус, кунжутное масло, нарезанные перцы чили, сок и цедру половины лайма.
  • Рис тщательно промойте, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварите в воде в течение 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг для удаления лишней жидкости и охлаждения.
  • Грейпфрут вымойте, надрежьте посередине только кожуру и вытащите мякоть. Старайтесь не повредить кожуру, так, как салат мы будем подавать в ней.
  • Дольки грейпфрута освободите от пленок. Так мякоть горчить не будет.
  • Листья салата вымойте и стряхните, чтобы избавиться от лишней воды. Нарежьте или порвите листья на небольшие кусочки.
  • К курице добавляем дольки грейпфрута, готовый рис и листья салата.
  • Переложите получившийся салат в половинки кожуры от грейпфрута и можно подавать!

Примечание

Чем запоминается этот салат, так это тем, что подаётся он в грейпфрутовой кожуре. Согласитесь, что очень необычно? А на вкус просто потрясающе. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here