
Как на счёт очередного шедевра кулинарии? Люблю делиться рецептами, которые наполнены разными вкусами. Главное уметь правильно их сочетать, и тогда у вас получится абсолютно незабываемое блюдо. Не переживайте друзья, я объясню, как надо!
Время подготовки20 мин.
Время приготовления27 мин.
Охлаждение.10 мин.
Общее время57 мин.
Порции: 2
Калории: 296.8ккал
Ингредиенты
- 600 гр. Креветки крупные замороженные
- 120 гр. Шпинат
- 1 шт. Авокадо
- 1 шт. Манго
- 200 гр. Сыр адыгейский
- 10 мл. Соевый соус
- 10 мл. Оливковое масло
- 15 мл. Лимонный сок
- 7 мл. Бальзамический уксус
- 10 гр. Соль
- 7 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Первым делом, нужно отварить креветки в подсоленной воде, в течение 15 минут.
- Я приобрёл королевские креветки в панцире с хвостами, но без вены. Поэтому после того, как креветки сварились, остужаем и очищаем.
- Адыгейский сыр нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде без масла, в течение 5 минут. Нам нужно получить золотистую корочку.
- Авокадо вымыть, очистить, разрезать пополам, вытащить косточку, и нарезать небольшими кубиками. Примерно, как мы нарезали сыр.
- Так же мы поступаем и с манго. Режем вдоль косточки, делаем надрезы и отсоединяем от кожуры при помощи ложки.
- В тарелку выложите подготовленные креветки, авокадо, сыр и манго.
- Шпинат промойте, стряхните лишнюю воду и добавьте к остальным ингредиентам.
- Добавьте соль с перцем.
- В отдельной небольшой ёмкости смешайте: соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и бальзамический соус. Полейте салат получившейся заправкой и тщательно перемешайте.
- Можно подавать!
Примечание
На первый взгляд кажется, что в этом салате нет ничего необычного. Однако, хочу заметить друзья, что на вкус он ни с чем не сравним. Приятного аппетита!