Салат с креветками и манго

0
677
Как на счёт очередного шедевра кулинарии? Люблю делиться рецептами, которые наполнены разными вкусами. Главное уметь правильно их сочетать, и тогда у вас получится абсолютно незабываемое блюдо. Не переживайте друзья, я объясню, как надо!
Время подготовки20 мин.
Время приготовления27 мин.
Охлаждение.10 мин.
Общее время57 мин.
Тип блюда: Салат
Кухня: Тайская
Порции: 2
Калории: 296.8ккал

Ингредиенты

  • 600 гр. Креветки крупные замороженные
  • 120 гр. Шпинат
  • 1 шт. Авокадо
  • 1 шт. Манго
  • 200 гр. Сыр адыгейский
  • 10 мл. Соевый соус
  • 10 мл. Оливковое масло
  • 15 мл. Лимонный сок
  • 7 мл. Бальзамический уксус
  • 10 гр. Соль
  • 7 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Первым делом, нужно отварить креветки в подсоленной воде, в течение 15 минут.
  • Я приобрёл королевские креветки в панцире с хвостами, но без вены. Поэтому после того, как креветки сварились, остужаем и очищаем.
  • Адыгейский сыр нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде без масла, в течение 5 минут. Нам нужно получить золотистую корочку.
  • Авокадо вымыть, очистить, разрезать пополам, вытащить косточку, и нарезать небольшими кубиками. Примерно, как мы нарезали сыр.
  • Так же мы поступаем и с манго. Режем вдоль косточки, делаем надрезы и отсоединяем от кожуры при помощи ложки.
  • В тарелку выложите подготовленные креветки, авокадо, сыр и манго.
  • Шпинат промойте, стряхните лишнюю воду и добавьте к остальным ингредиентам.
  • Добавьте соль с перцем.
  • В отдельной небольшой ёмкости смешайте: соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и бальзамический соус. Полейте салат получившейся заправкой и тщательно перемешайте.
  •  Можно подавать!

Примечание

На первый взгляд кажется, что в этом салате нет ничего необычного. Однако, хочу заметить друзья, что на вкус он ни с чем не сравним. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here