Салат с капустой и черносливом

0
8
Люблю салаты из капусты. Они имеют в своём составе, богатый набор витаминов которые нужны нашему организму. Куда важнее, с чем вы готовите капустный салат. Сегодня он с черносливом.
Время подготовки9 мин.
Время приготовления10 мин.
Размачивание, настаивание.45 мин.
Общее время1 ч. 4 мин.
Тип блюда: Салат
Кухня: Китайская
Порции: 4
Калории: 234.5ккал

Ингредиенты

  • 600 гр. Капуста белокочанная
  • 1 шт. Морковь среднего размера
  • 100 гр. Чернослив без косточек
  • 40 гр. Майонез
  • 20 мл. Сок лайма
  • 10 гр. Соль

Инструкции

  • Чернослив вымыть и замочить в тёплой воде на 15 минут.
  • Тем временем, капусту вымыть и удалить верхние листья, чтобы избежать того, что в салат попадёт часть испорченного овоща.
  • Капусту нашинковать. Если вы беретё один кочан, то половины вполне будет достаточно по граммам. Нарезать старайтесь не слишком толстыми кусочками.
  • Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Из лайма выдавить сок. Нужно нам 20 миллилитров, а это половина цитруса.
  • Смешать капусту с морковью, добавить сок лайма, соль и как следует, с силой перетереть. Таким образом капуста даст сок.
  • Чернослив откинуть на дуршлаг для удаления лишней воды.
  • Затем нарезать соломкой.
  • К капусте с морковью добавить чернослив и тщательно перемешать.
  • Уберите в холодильник на 30 минут.
  • Перед подачей заправить салат майонезом.

Примечание

Для придания пикантности, в салат можно добавить грецкие орехи. Но и без них, он получается очень насыщенным. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here