
Друзья, сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусный салат с говяжьим языком. Этот ингредиент, уже давно закрепился на многих праздничных столах. Готовить из него можно множество блюд. А салат попробуем?
Время подготовки18 мин.
Время приготовления4 ч. 12 мин.
Охлаждение.10 мин.
Общее время4 ч. 40 мин.
Порции: 4
Калории: 110ккал
Ингредиенты
- 220 гр. Говяжий язык
- 150 гр. Морковь
- 170 гр. Огурец свежий
- 80 гр. Лук красный
- 60 мл. Кунжутное масло
- 60 мл. Соевый соус
- 15 гр. Кунжут
- 1 лист Лавр
- 4 шт. Перец черный горошком
Инструкции
- Говяжий язык промыть, если вы приобрели замороженный, то нужно его предварительно разморозить при комнатной температуре. Отвариваем язык в кастрюле вместе с лавровым листом и перцем, в течение 4 часов.
- Отварной язык остудить, очистить и нарезать соломкой.
- Морковь тщательно моем, очищаем и просушиваем бумажным полотенцем. Для нарезки нам потребуется тёрка для овощей по-корейски. Не удивляйтесь, но морковь будет свежая. Но если нужной тёрки у вас не оказалось, тогда нарежьте очень тонкой соломкой.
- Огурец промываем и нарезаем точно также, как и морковь.
- Красный лук очищаем, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Добавляем кунжутное масло.
- Затем соевый соус и тщательно перемешиваем.
- Перед подачей посыпаем кунжутом.
Примечание
Получается очень вкусный салат с абсолютно разными вкусами. Эффектно дополняет вкус кунжутное масло и соевый соус. А кунжут выступает в роли вишенки на торте. Приятного аппетита!