Салат с говяжьим языком

0
69
Друзья, сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусный салат с говяжьим языком. Этот ингредиент, уже давно закрепился на многих праздничных столах. Готовить из него можно множество блюд. А салат попробуем?
Время подготовки18 мин.
Время приготовления4 ч. 12 мин.
Охлаждение.10 мин.
Общее время4 ч. 40 мин.
Тип блюда: Салат
Кухня: Китайская
Порции: 4
Калории: 110ккал

Ингредиенты

  • 220 гр. Говяжий язык
  • 150 гр. Морковь
  • 170 гр. Огурец свежий
  • 80 гр. Лук красный
  • 60 мл. Кунжутное масло
  • 60 мл. Соевый соус
  • 15 гр. Кунжут
  • 1 лист Лавр
  • 4 шт. Перец черный горошком

Инструкции

  • Говяжий язык промыть, если вы приобрели замороженный, то нужно его предварительно разморозить при комнатной температуре. Отвариваем язык в кастрюле вместе с лавровым листом и перцем, в течение 4 часов.
  • Отварной язык остудить, очистить и нарезать соломкой.
  • Морковь тщательно моем, очищаем и просушиваем бумажным полотенцем. Для нарезки нам потребуется тёрка для овощей по-корейски. Не удивляйтесь, но морковь будет свежая. Но если нужной тёрки у вас не оказалось, тогда нарежьте очень тонкой соломкой.
  • Огурец промываем и нарезаем точно также, как и морковь.
  • Красный лук очищаем, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
  • Добавляем кунжутное масло.
  • Затем соевый соус и тщательно перемешиваем.
  • Перед подачей посыпаем кунжутом.

Примечание

Получается очень вкусный салат с абсолютно разными вкусами. Эффектно дополняет вкус кунжутное масло и соевый соус. А кунжут выступает в роли вишенки на торте. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяХолодец
Следующая статьяКекс с тунцом
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here