Салат с брюссельской капустой и яблоками

0
27
Брюссельская капуста самая аппетитная из всех! Поэтому готовить что-то тяжелое для пищеварительного тракта из неё это кощунство. Существует много замечательных рецептов, но сегодня будет легкий и вкусный салат.
Время подготовки9 мин.
Время приготовления18 мин.
Общее время27 мин.
Тип блюда: Салат
Кухня: Французская
Порции: 2
Калории: 75ккал

Ингредиенты

  • 15 кочанов Брюссельская капуста
  • 1 шт. Зелёное яблоко среднего размера
  • 12 шт. Фундук
  • 20 мл. Лимонный сок
  • 2 веточки Мята
  • 40 мл. Оливковое масло
  • 20 мл. Яблочный уксус
  • 18 гр. Дижонская горчица
  • 15 гр. Соль
  • 7 гр. Перец чёрный свежемолотый

Инструкции

  • В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте капусту до золотистого цвета. Примерно пять минут. Вместо оливкового, можете использовать растительное. Просто, мне более привычнее и вкуснее кажется оливковое в этом рецепте.
  • Яблоко вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте соломкой. Я люблю добавлять в этот салат некую кислинку, но если предпочитаете более сладковатые яблоки, то можете смело использовать их.
  • В ёмкости смешайте капусту с горчицей, солью, остальным оливковым маслом, соком лимона, уксусом и перцем. Тщательно перемешайте.
  • Слегка подавите орехи, и обжарьте их две минуты на той же сковороде, где жарилась капуста. Можно вместо фундука использовать грецкие, кешью или иные орехи.
  • В ёмкости смешайте все составляющие, а перед подачей украсьте мятой.

Примечание

Очень лёгкий салат, без всяких тяжелых и вредных ингредиентов. Вместо дижонской горчицы можно использовать обычную. Соль, также можете заменить на крупную. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяПрофитроли
Следующая статьяЦзяоцзы
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here