
Брюссельская капуста самая аппетитная из всех! Поэтому готовить что-то тяжелое для пищеварительного тракта из неё это кощунство. Существует много замечательных рецептов, но сегодня будет легкий и вкусный салат.
Время подготовки9 мин.
Время приготовления18 мин.
Общее время27 мин.
Порции: 2
Калории: 75ккал
Ингредиенты
- 15 кочанов Брюссельская капуста
- 1 шт. Зелёное яблоко среднего размера
- 12 шт. Фундук
- 20 мл. Лимонный сок
- 2 веточки Мята
- 40 мл. Оливковое масло
- 20 мл. Яблочный уксус
- 18 гр. Дижонская горчица
- 15 гр. Соль
- 7 гр. Перец чёрный свежемолотый
Инструкции
- В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте капусту до золотистого цвета. Примерно пять минут. Вместо оливкового, можете использовать растительное. Просто, мне более привычнее и вкуснее кажется оливковое в этом рецепте.
- Яблоко вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте соломкой. Я люблю добавлять в этот салат некую кислинку, но если предпочитаете более сладковатые яблоки, то можете смело использовать их.
- В ёмкости смешайте капусту с горчицей, солью, остальным оливковым маслом, соком лимона, уксусом и перцем. Тщательно перемешайте.
- Слегка подавите орехи, и обжарьте их две минуты на той же сковороде, где жарилась капуста. Можно вместо фундука использовать грецкие, кешью или иные орехи.
- В ёмкости смешайте все составляющие, а перед подачей украсьте мятой.
Примечание
Очень лёгкий салат, без всяких тяжелых и вредных ингредиентов. Вместо дижонской горчицы можно использовать обычную. Соль, также можете заменить на крупную. Приятного аппетита!