
Не так давно, я с вами делился рецептом салатом с хурмой. Сегодня он будет немного иным. С авокадо! Так же без внимания не останется и заправка для салата. Все секреты раскрывать сразу не буду, поэтому давайте поскорее начнём и все узнаете сами!
Время подготовки21 мин.
Время приготовления11 мин.
Общее время32 мин.
Порции: 2
Калории: 173.6ккал
Ингредиенты
Основные продукты:
- 100 гр. Помидоры
- 7 шариков Сыр моцарелла
- 1 шт. Хурма среднего размера
- 90 гр. Руккола
- 1 шт. Авокадо
- 15 гр. Грецкий орех
- 10 гр. Бальзамический соус
Для соуса:
- 40 мл. Оливковое масло
- 5 гр. Дижонская горчица
- 20 мл. Лимонный сок
- 20 гр. Мёд
Инструкции
Для начала подготовим заправку.
- Смешайте в небольшой ёмкости: мёд, горчицу, сок лимона и оливковое масло. Тщательно перемешайте. Заправку на время убираем в сторону.
- Помидоры вымойте и нарежьте не крупными дольками. Если вы будете использовать помидоры черри, тогда вполне достаточно их будет нарезать пополам.
- Рукколу вымойте, обсушите и выложите на тарелку. Сверху уложите нарезанные помидоры.
- Хурму вымыть и нарезать небольшими кубиками.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и нарезать мякоть небольшими кусочками. Немного сбрызните соком лимона.
- Грецкие орехи можете измельчить в ступке, при помощи блендера или ножа. Выбирайте тот способ, который более удобен.
- Выложите в тарелку: нарезанную хурму, авокадо, грецкие орехи и полейте приготовленной заправкой.
- Моцареллу для этого рецепта, лучше всего приобрести мелкого размера. Но если вы используйте крупные шарики, тогда разрежьте их пополам или на четвертинки. Разложите сыр поверх салата.
- Далее полейте салат бальзамическим соусом и можно подавать!
Примечание
Салат определённо на любителя, так, как имеет целый букет вкусов! Обязательно попробуйте и поделитесь своим мнением в комментариях! Приятного аппетита!