Салат с авокадо и хурмой

0
735
Не так давно, я с вами делился рецептом салатом с хурмой. Сегодня он будет немного иным. С авокадо! Так же без внимания не останется и заправка для салата. Все секреты раскрывать сразу не буду, поэтому давайте поскорее начнём и все узнаете сами!
Время подготовки21 мин.
Время приготовления11 мин.
Общее время32 мин.
Тип блюда: Салат
Кухня: Итальянская
Порции: 2
Калории: 173.6ккал

Ингредиенты

Основные продукты:

  • 100 гр. Помидоры
  • 7 шариков Сыр моцарелла
  • 1 шт. Хурма среднего размера
  • 90 гр. Руккола
  • 1 шт. Авокадо
  • 15 гр. Грецкий орех
  • 10 гр. Бальзамический соус

Для соуса:

  • 40 мл. Оливковое масло
  • 5 гр. Дижонская горчица
  • 20 мл. Лимонный сок
  • 20 гр. Мёд

Инструкции

Для начала подготовим заправку.

  • Смешайте в небольшой ёмкости: мёд, горчицу, сок лимона и оливковое масло. Тщательно перемешайте. Заправку на время убираем в сторону.
  • Помидоры вымойте и нарежьте не крупными дольками. Если вы будете использовать помидоры черри, тогда вполне достаточно их будет нарезать пополам.
  • Рукколу вымойте, обсушите и выложите на тарелку. Сверху уложите нарезанные помидоры.
  • Хурму вымыть и нарезать небольшими кубиками.
  • Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и нарезать мякоть небольшими кусочками. Немного сбрызните соком лимона.
  • Грецкие орехи можете измельчить в ступке, при помощи блендера или ножа. Выбирайте тот способ, который более удобен.
  • Выложите в тарелку: нарезанную хурму, авокадо, грецкие орехи и полейте приготовленной заправкой.
  • Моцареллу для этого рецепта, лучше всего приобрести мелкого размера. Но если вы используйте крупные шарики, тогда разрежьте их пополам или на четвертинки. Разложите сыр поверх салата.
  • Далее полейте салат бальзамическим соусом и можно подавать!

Примечание

Салат определённо на любителя, так, как имеет целый букет вкусов! Обязательно попробуйте и поделитесь своим мнением в комментариях! Приятного аппетита!
Предыдущая статьяБискотти
Следующая статьяШоколад
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here