Салат «Нисуаз»

0
53
Как же я люблю французские салаты! Один из моих самых любимых, это несомненно “нисуаз”. Кстати, многим он известен под ресторанным названием “ницца”. Но те, кто не слышал об этом салате, сегодня я вам про него расскажу.
Время подготовки11 мин.
Время приготовления13 мин.
Общее время24 мин.
Тип блюда: Салат
Кухня: Французская
Порции: 2
Калории: 220ккал

Ингредиенты

  • 220 гр. Тунец консервированный
  • 8 шт. Анчоусы
  • 5 шт. Помидоры черри
  • 20 гр. Каперсы
  • 3 шт. Яйцо
  • 1 шт. Лук красный среднего размера
  • 10 шт. Оливки без косточек
  • 40 мл. Оливковое масло
  • 1 пучок Листья салата роман
  • 20 гр. Соль
  • 10 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Для начала сварите яйца в течение семи минут с момента закипания воды.
  • Охладите под холодной водой, очистите и нарежьте дольками.
  • Помидоры черри вымойте и нарежьте пополам.
  • Лук красный очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
  • Листья салата промыть, стряхнуть лишнюю воду и лучше всего их порвать руками на нужные кусочки.
  • Мясо тунца вытащить из банки и размять вилкой. При этом постарайтесь удалить все косточки и хребет.
  • Собираем салат.
  • На тарелку сначала выложить салатные листья, затем нарезанные помидоры, яйца, лук, оливки с каперсами и анчоусами, сверху филе тунца. Слегка посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.

Примечание

Обожаю этот салат за то, что он невероятно лёгкий и очень вкусный! Приготовьте его к праздничному столу, и ваши гости определенно его оценят. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here