
Как же я люблю французские салаты! Один из моих самых любимых, это несомненно “нисуаз”. Кстати, многим он известен под ресторанным названием “ницца”. Но те, кто не слышал об этом салате, сегодня я вам про него расскажу.
Время подготовки11 мин.
Время приготовления13 мин.
Общее время24 мин.
Порции: 2
Калории: 220ккал
Ингредиенты
- 220 гр. Тунец консервированный
- 8 шт. Анчоусы
- 5 шт. Помидоры черри
- 20 гр. Каперсы
- 3 шт. Яйцо
- 1 шт. Лук красный среднего размера
- 10 шт. Оливки без косточек
- 40 мл. Оливковое масло
- 1 пучок Листья салата роман
- 20 гр. Соль
- 10 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Для начала сварите яйца в течение семи минут с момента закипания воды.
- Охладите под холодной водой, очистите и нарежьте дольками.
- Помидоры черри вымойте и нарежьте пополам.
- Лук красный очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
- Листья салата промыть, стряхнуть лишнюю воду и лучше всего их порвать руками на нужные кусочки.
- Мясо тунца вытащить из банки и размять вилкой. При этом постарайтесь удалить все косточки и хребет.
- Собираем салат.
- На тарелку сначала выложить салатные листья, затем нарезанные помидоры, яйца, лук, оливки с каперсами и анчоусами, сверху филе тунца. Слегка посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
Примечание
Обожаю этот салат за то, что он невероятно лёгкий и очень вкусный! Приготовьте его к праздничному столу, и ваши гости определенно его оценят. Приятного аппетита!