Салат «мимоза»

0
75
Не подумайте, что я банален, когда хочу поделится с вами старым-добрым рецептом салата “мимоза”. Ведь праздник Новый год и ценится за то, что на праздничном столе блюда, которые знакомы с детства. Несомненно новые блюда актуальны или вариации старых. Все рецепты у нас на сайте друзья. Но сейчас давайте соберём салат “мимоза”.
Время подготовки22 мин.
Время приготовления35 мин.
Общее время57 мин.
Тип блюда: Салат
Кухня: Русская
Keyword: Новый год
Порции: 4
Калории: 325ккал

Ингредиенты

  • 2 шт. Картофель среднего размера
  • 200 гр. Печень трески консервированная
  • 1 шт. Морковь крупного размера
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 4 шт. Яйцо
  • 120 гр. Майонез
  • 20 гр. Соль

Инструкции

  • Картофель с морковью тщательно вымыть, очистить и отварить до готовности в течение 20 минут. Затем натрите овощи на крупной тёрке.
  • Яйца можно отварить параллельно с овощами. Остудите, очистите от скорлупы, отделите белок от желтка и тоже натрите, но на мелкой тёрке.
  • Лук нужно очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком. Это делается для того, чтобы ушла горечь.
  • С печени трески сливаем лишнюю жидкость и разминаем при помощи вилки.
  • Собираем салат. Для этой цели я использую поварское кольцо.
  • Первым слоем мы выкладываем картофель, немного посыпаем солью и смазываем майонезом.
  • Затем печень трески.
  • Теперь лук.
  • Не забывайте утрамбовывать слои при помощи ложки. На очереди морковь, но не забудьте смазать её майонезом.
  • На морковь выкладываем белки и тонкий слой майонеза.
  • И наконец желтки.
  • Аккуратно снимаем кольцо и салат можно подавать!

Примечание

Лично мне этот салат, чем-то напоминает сельдь под шубой. Однако вкусы у них абсолютно разные. Мимоза более нежнее, хотя, кому-как нравится. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here