
Не подумайте, что я банален, когда хочу поделится с вами старым-добрым рецептом салата “мимоза”. Ведь праздник Новый год и ценится за то, что на праздничном столе блюда, которые знакомы с детства. Несомненно новые блюда актуальны или вариации старых. Все рецепты у нас на сайте друзья. Но сейчас давайте соберём салат “мимоза”.
Время подготовки22 мин.
Время приготовления35 мин.
Общее время57 мин.
Порции: 4
Калории: 325ккал
Ингредиенты
- 2 шт. Картофель среднего размера
- 200 гр. Печень трески консервированная
- 1 шт. Морковь крупного размера
- 1 шт. Лук репчатый среднего размера
- 4 шт. Яйцо
- 120 гр. Майонез
- 20 гр. Соль
Инструкции
- Картофель с морковью тщательно вымыть, очистить и отварить до готовности в течение 20 минут. Затем натрите овощи на крупной тёрке.
- Яйца можно отварить параллельно с овощами. Остудите, очистите от скорлупы, отделите белок от желтка и тоже натрите, но на мелкой тёрке.
- Лук нужно очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком. Это делается для того, чтобы ушла горечь.
- С печени трески сливаем лишнюю жидкость и разминаем при помощи вилки.
- Собираем салат. Для этой цели я использую поварское кольцо.
- Первым слоем мы выкладываем картофель, немного посыпаем солью и смазываем майонезом.
- Затем печень трески.
- Теперь лук.
- Не забывайте утрамбовывать слои при помощи ложки. На очереди морковь, но не забудьте смазать её майонезом.
- На морковь выкладываем белки и тонкий слой майонеза.
- И наконец желтки.
- Аккуратно снимаем кольцо и салат можно подавать!
Примечание
Лично мне этот салат, чем-то напоминает сельдь под шубой. Однако вкусы у них абсолютно разные. Мимоза более нежнее, хотя, кому-как нравится. Приятного аппетита!