Салат «Киевский»

0
356
Как же я люблю сытные салаты. Один из них это “Киевский”. Отличная альтернатива нашему салату оливье. Они чем-то очень похожи, но при этом имеют разные вкусовые особенности. Давайте же скорее начнём.
Время подготовки18 мин.
Время приготовления1 ч. 1 мин.
Охлаждение.20 мин.
Общее время1 ч. 39 мин.
Тип блюда: Салат
Кухня: Украинская
Порции: 4
Калории: 163.7ккал

Ингредиенты

  • 4 шт. Картофель среднего размера
  • 220 гр. Куриное филе
  • 4 шт. Яйцо
  • 250 гр. Зелёный горошек консервированный
  • 4 шт. Солёные огурцы среднего размера
  • 120 гр. Майонез
  • 20 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 120 мл. Молоко
  • 10 гр. Соль
  • 7 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Картофель вымойте, очистите и отварите до готовности в течение 30 минут. Три яйца отварите в другой кастрюле вкрутую.
  • Картофель остудите и нарежьте небольшим кубиком.
  • Яйца остудите, очистите от скорлупы и нарежьте примерно также, как и картофель.
  • С зелёного горошка слейте лишнюю воду.
  • Солёные огурцы нарежьте, как и картофель с яйцами.
  • В ёмкости смешайте нарезанные ингредиенты и добавьте немного соли с перцем. Тщательно перемешайте, но пока не заправляйте майонезом. Немного терпения.
  • Куриное филе вымыть и дважды пропустить через мясорубку.
  • С четвертого яйца нам понадобиться только белок, поэтому отделите его от желтка и взбейте до пышной массы.
  • Муку соедините с молоком и тонкой струйкой влейте в куриное филе. Добавьте взбитый белок и при этом постоянно помешивая. Добавьте немного соли. Масса должна получиться очень пышной.
  • В среднего размера кастрюле вскипятите воду. При помощи чайной ложки, берите кнельную массу и отправляйте в кипящую воду. Варите 9 минут с момента всплывания. Достаньте шумовкой и дайте остыть при комнатной температуре.
  • Теперь заправляем салат майонезом. В тарелку выкладываем салат горкой и украшаем куриными кнелями.

Примечание

Салат просто объедение. Обязательно попробуйте. Можно задействовать дополнительно отваренные яйца и немного зелёного горошка, для украшения. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяКолканнон
Следующая статьяУлитки с ветчиной
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here