
Как же я люблю сытные салаты. Один из них это “Киевский”. Отличная альтернатива нашему салату оливье. Они чем-то очень похожи, но при этом имеют разные вкусовые особенности. Давайте же скорее начнём.
Время подготовки18 мин.
Время приготовления1 ч. 1 мин.
Охлаждение.20 мин.
Общее время1 ч. 39 мин.
Порции: 4
Калории: 163.7ккал
Ингредиенты
- 4 шт. Картофель среднего размера
- 220 гр. Куриное филе
- 4 шт. Яйцо
- 250 гр. Зелёный горошек консервированный
- 4 шт. Солёные огурцы среднего размера
- 120 гр. Майонез
- 20 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 120 мл. Молоко
- 10 гр. Соль
- 7 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Картофель вымойте, очистите и отварите до готовности в течение 30 минут. Три яйца отварите в другой кастрюле вкрутую.
- Картофель остудите и нарежьте небольшим кубиком.
- Яйца остудите, очистите от скорлупы и нарежьте примерно также, как и картофель.
- С зелёного горошка слейте лишнюю воду.
- Солёные огурцы нарежьте, как и картофель с яйцами.
- В ёмкости смешайте нарезанные ингредиенты и добавьте немного соли с перцем. Тщательно перемешайте, но пока не заправляйте майонезом. Немного терпения.
- Куриное филе вымыть и дважды пропустить через мясорубку.
- С четвертого яйца нам понадобиться только белок, поэтому отделите его от желтка и взбейте до пышной массы.
- Муку соедините с молоком и тонкой струйкой влейте в куриное филе. Добавьте взбитый белок и при этом постоянно помешивая. Добавьте немного соли. Масса должна получиться очень пышной.
- В среднего размера кастрюле вскипятите воду. При помощи чайной ложки, берите кнельную массу и отправляйте в кипящую воду. Варите 9 минут с момента всплывания. Достаньте шумовкой и дайте остыть при комнатной температуре.
- Теперь заправляем салат майонезом. В тарелку выкладываем салат горкой и украшаем куриными кнелями.
Примечание
Салат просто объедение. Обязательно попробуйте. Можно задействовать дополнительно отваренные яйца и немного зелёного горошка, для украшения. Приятного аппетита!